-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6006
Комментариев: 573
Написано: 7720


Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.

Вторник, 02 Июля 2024 г. 18:29 + в цитатник

✅Тесто:
Кефир 150 мл,
сода 1 чайная ложка,
яйцо 1 шт,
сметана 50 мл,
соль щепотка,
сахар 80 гр,
сливочное масло 100 гр,
мука 400 гр.

✅Начинка:
Орехи 200 гр + сахар 100 гр,
курага 200 гр + сахар 200 гр,
яйцо для смазывания.

✅Готовим:
В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности.
Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем  тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете.
Грецкие  орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем.
Добавляем к  орехам сахар и перемалываем до состояния мелкой крошки, высыпаем в отдельную посуду.
Аналогично измельчаем курагу с сахаром.
Разделяем  тесто на три части: две равные порции по 23,5 гр и одну большую – 37,5 гр.
Большую часть  теста раскатываем и укладываем в форму диаметром 26 см.
Равномерно распределяем по тесту ореховую начинку.
Вторым слоем раскатываем и накрываем орехи.
Сверху распределяем начинку из кураги.
Закрываем третьим слоем теста, смазываем его взбитым яйцом.
Посыпаем  пирог измельченными орехами и выпекаем в духовке при 180°C в течение 35 минут.
Попробуйте приготовить, и, возможно, этот  пирог станет вашим любимым лакомством!
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку