-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6014
Комментариев: 573
Написано: 7728


Капустные рулетики по-корейски на зиму.

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 20:26 + в цитатник

5993110_41 (700x385, 193Kb)

  1.  

Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно!

 

Мало того, что такая заготовка получается очень оригинальной и красивой, она еще и очень вкусная, ароматная, пикантная, с легкой остринкой. Фаршировать капусту мы будет овощами им для вкуса еще добавим зелень.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капустные листья;
  • морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 5 зубчков;
  • острый перец по вкусу;
  • петрушка;
  • приправа для корейской моркови,  ч.л;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • перец горшком по 5 шт в банку.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 60 мл.

Процесс приготовления

  1. Капусту укладываем в пакет и отправляем на 3 минут в микроволновую печь.
  2. Вынимаем и разбираем на листья. Аккуратно, капуста будет горячей.
  3. Капустные листья выбирайте плотные, если очень толстая средняя жилка, обрезайте ее.
  4. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.
  5. Смешиваем овощи и заправляем чесноком, пропущенным через пресс, приправой для корейской моркови.
  6. Переминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.
  7. Выкладываем на капустный лист овощи./sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/42-300x141.jpg" target="_blank">https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/42-300x141.jpg 300w, https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/42-768x360.jpg 768w" width="974" />
  8. Сворачиваем голубцами небольшого размера./sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/43-300x138.jpg" target="_blank">https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/43-300x138.jpg 300w, https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/43-768x352.jpg 768w" width="975" />
  9. Плотно укладываем в чистые банки, перекладывая рубленой петрушкой, кладем в каждую банку лавровый лист, перец./sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/44-300x144.jpg" target="_blank">https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/44-300x144.jpg 300w, https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/44-768x370.jpg 768w" width="954" />
  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, вливаем уксус и варим минуту.
  2. Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.
  3. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем по плечики банок теплую воду.
  4. Стерилизуем с момента закипания около 25 минут.
  5. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
  6. Храним банки в подвале или в кладовке.

/sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/45-300x141.jpg" target="_blank">https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/45-300x141.jpg 300w, https://sovet-podomu.ru/wp-content/uploads/2021/06/45-768x361.jpg 768w" width="984" />

 
Рубрики:  кулинария/консервация


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку