ЧУДО-ПЕЧЬ! |
Оказывается, привычная микроволновка может не только разогреть еду. Она способна вернуть свежесть хлебу и меду, помочь без слез почистить лук и в считанные минуты приготовить завтрак.
1. Получить больше сока из лимонов и лаймов.
Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение 20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете выжать больше лимонного или лаймового сока.
2. Высушить травы.
Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности – и вы получите сушеные травы без лишних усилий.
3. Быстро почистить чеснок.
Если вам нужно почистить один зубчик, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного легче и быстрее, правда?
4. Освежить черствый хлеб.
Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.
5. Снова сделать чипсы хрустящими.
Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.
6. Сделать горячий компресс.
Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту – и горячий компресс готов!
7. Раскрошить слипшийся сахар.
Здесь вам снова понадобится влажное полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля: никаких комочков!
8. Почистить фрукты.
Персики и помидоры можно очистить от кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем дав остыть в течение 2 минут.
9. С легкость снимать с конвертов почтовые марки.
Если вы все еще собираете марки и вам хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в микроволновку на 20 – 30 секунд. Готово!
10. Порезать лук без слез.
Обрежьте луковицу с обеих сторон и оставьте в микроволновке на полминуты. Теперь лук не заставит вас плакать!
11. Приготовить яйцо-пашот.
Налейте воду в миску для микроволновки. Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте миску плотной пленкой.
Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.
12. Добавить блюдам вкусный аромат.
Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.
13. Приготовить картофельные чипсы.
Самое сложное – нарезать картошку как можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно снижая мощность. Всего 3 минуты – и домашние картофельные чипсы готовы!
14. Вернуть качество меду.
Снимите крышку с банки и поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на пару минут – это поможет вернуть закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Крем заварной в микроволновке
Часть 2 - 📰📰📰 Необычное применение микроволновки 📰📰📰
...
Часть 4 - Кто-нибудь пробовал такой завтрак?
Часть 5 - ВАРИМ СГУЩЕНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 6 - ЧУДО-ПЕЧЬ!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |