7 рецептов для ленивых хозяек |
1. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку. Продукты: фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
2. Быстрый куриный супчик
Количество порций: 2 шт. Ингредиенты: Насыщенный куриный бульон — 400 мл Отварное яйцо — 2 шт. Отварная морковь — 10 шт. Отварное куриное мясо — 200 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо разобрать на волокна. Маленькую морковку немного отварить в бульоне. Зелень измельчить. 2. Разложить по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залить горячим бульоном. 3. Посолить, поперчить. Украсить зеленью.
3. МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты: ● Фарш мясной — 500 г ● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт ● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан. ● Сыр твердый — 200-250 г ● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт. ● Майонез — 100 г ● Молоко (или вода) — 0,5 стак. Приготовление: Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
4. Ленивые манты на овощной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 3 яйца ● 0.5 ч. л. соли ● 300 гр. муки Фарш: ● свиной, говяжий(по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
5. Ленивые куриные голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 800 гр ● капуста - 250-300 гр ● морковь - 1 шт. ● лук репчатый - 2 шт. ● геркулес - 2/3 стакана ● яйцо - 1 шт. ● соль, перец ● зелень ● масло для жарки ● сметана - 2-3 ст.л. ● томатная паста - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.
6. "Ленивая" лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш (домашний) 500 гр ● лаваш (тонкий)1 уп ● сыр 50 гр ● лук 1 шт Для соуса: ● молоко 380 мл ● мука 3 ст.л.(с горкой) ● масло сливочное 150 гр ● сахар 2 ч.л ● соль 1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.
7. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 средних картофелин ● 1 луковица ● 1 окорочок и половинка куриной грудки Для теста: ● 100 гр сметаны ● 100 гр майонеза ● 200-250 гр муки ● 2-3 яйца ● 1/2 ч.л. погашенной соды ● соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Рубрики: | кулинария/сборники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |