В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!
Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно использовать в тех случаях, когда на готовку классических голубцов нет времени. Чтобы их сделать, нужно просто нарезать все продукты мелко и вместе потушить. Есть варианты, при которых из получившейся массы формуют изделия наподобие котлет, но такой способ более длительный, а мы предлагаем вам в этом рецепте максимально быстрый и простой вариант приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ С ФАРШЕМ И РИСОМ
по 500гмясного фарша и свежей капусты
100гриса
50млрастительного масла
1луковица
3ст.л.томатной пасты
зелень
сметана
перец, соль
Общее время приготовления:
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:
До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.
Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.
Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.
Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.
Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.
Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.