-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5998
Комментариев: 571
Написано: 7710


Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток

 
Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
 
 
 
 
 
 
Вино – действительно уникальный напиток. Его используют и в косметологических, и в оздоровительных целях. Особенно ценно вино для кулинарии. С помощью виноградного напитка готовят замечательные блюда, изысканные десерты… Какие же основные принципы приготовления пищи с использованием вина? Давайте их перечислим.

1. Белое вино отлично дополнит блюда с сырами, курятиной и морепродуктами. Также освежит напиток протертые супы или супы-пюре.
2. Если планируете добавить вино во фруктовый салат или какое-нибудь другое фруктовое блюдо, обратите внимание на розовые и белые сладкие вина.
3. Для приготовления пирожных и тортов (без шоколада) отлично подойдет сладкое вино.
4. Если планируете добавить в готовящееся блюдо крепкое вино, лучше всего делать это в самом конце процесса приготовления.
5. Красное вино – непревзойденный маринад для мяса. Особенно его ценят любители шашлыков.
6. Белое вино – замечательный компонент шикарного овощного рагу.
7. Розовое или белое сухое вино отлично дополнят блюда с яйцами.
8. Если хотите сделать незабываемо вкусный соус для макарон, обратите внимание на красное или розовое вино. Эти напитки способны преобразить привычный вкус и аромат, сделать макароны вкуснейшим блюдом на свете.
9. Красные вина – замечательный компонент соусов для говядины, свинины и дичи. 

Вино – уникальный напиток, способный не только дополнить, но и украсить вкус Ваших блюд.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 5 - Натуральные пищевые красители своими руками
Часть 6 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 7 - Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
Часть 8 - Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
...
Часть 38 - Советы хозяюшкам.
Часть 39 - Полезная кулинарная информация
Часть 40 - как развести эссенцию

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку