Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски |
ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Один килограмм свежих огурцов.
• Одна столовая ложка семян кунжута.
• Две столовые ложки соевого соуса.
• Пять зубков чеснока.
• Чайная ложка красного перца.
• Чайная ложка соли.
• Две столовые ложки уксуса.
• Четыре столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, и нарезать брусочками как на фото выше. Затем переложить их в посуду, посолить перемешать, и дать постоять минут двадцать.
Затем сливаем с настоявшихся огурцов воду, перчим их можно по вкусу, так как я люблю острое то высыпаю чуть больше двух чайных ложек красного острого перца. Добавляем уксус в огурцы, и соевый соус.
Затем берем очищенные зубки чеснока и с помощью чеснокодавки выдавливаем их на огурцы.
Ставим на огонь сковородку, выливаем туда же растительное масло, хорошо его нагреваем, высыпаем в масло семена кунжута, все сразу хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Берем содержимое нашей сковородки, выливаем на огурцы, и все хорошо перемешиваем.
Вот и все огурчики готовы к употреблению, приятного аппетита.
Следующий блюду больше подходит название салат по-корейски, но я называю огурцы с мясом, когда первый раз приготовили, то всем очень понравилось, и сейчас это одно из любимых блюд в нашей семье.
ОГУРЦЫ С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
• Желательно взять пару длинных тонких огурцов (если нет можно четыре поменьше).
• Грамм четыреста, или триста мяса (я использую говядину).
• Одна крупная луковица.
• Один крупный сладкий перец.
• Пару зубков чеснока.
• Одна чайная ложка красного острого перца.
• Пол чайной ложки сахара.
• Одна чайная ложка молотого корня кориандра.
• Две столовые ложки уксуса.
• Четыре столовые ложки соевого соуса.
• Одна чайная ложка соли.
• Четыре столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, отрезать кончики и нарезать огурцы на продолговатые брусочки.
Сложить огурцы в посуду посолить и перемешать, оставить настаиваться на двадцать минут.
Берем мясо, и режем его соломкой, лучше перед этим мясо немного заморозить тогда оно легче нарезается.
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Затем с настоявшихся огурцов сливаем сок, можно слегка их отжать, опять положить в посуду, сверху горкой как на фото выложить красный перец, молотый кориандр, выдавить через ческодавку очищенные зубки чеснока, и сахар.
Ставим сковородку с растительным маслом на огонь, разогреваем, выкладываем мясо и хорошо обжариваем, помешивая до испарения жидкости. Добавляем репчатый лук, перемешиваем, еще добавляем соевый соус и жарим до мягкости лука 3-4 минуты.
Сразу выливаем горячее мясо с соусом на огурцы, даем ему постоять минут 5-7.
Тем временем нарезаем сладкий перец соломкой, по истечении пяти минут выкладываем сверху нарезанный перец, поливаем уксусом.
Все перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Как и обещал, сейчас напомню вам рецепты, которые тоже готовятся по-корейски.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ПО НОВОМУ.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ.
Серия сообщений "блюда по корейски":
Часть 1 - селёдка"хе"
Часть 2 - Отбивные "По-корейски" :
...
Часть 7 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 8 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Часть 9 - Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски
Часть 10 - Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
Часть 11 - Закуска из капусты с морковью по-корейски
...
Часть 23 - Хе из красной рыбы по-корейски.
Часть 24 - Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"
Часть 25 - Закуска из кабачков с овощами по-корейски
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |