Полезные советы хозяюшкам : |
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ :
* Если в холодильнике появился затхлый запах,
нарежьте кусочками немного черного хлеба и разложите его по полкам.
Закройте холодильник на день. Запах исчезнет.
* Нагар на конфорках удаляется путем прокаливания последних на огне.
Это надо делать при открытом окне.
* Купленный веник, замоченный на 2—3 часа в соленой воде,
прослужит гораздо дольше.
* Чтобы в помещении не пахло горелым, когда на плите что-то «убежит»,
конфорку следует посыпать солью и побрызгать уксусом.
* Для быстрой очистки холодильника ото льда
не используйте металлические предметы,
а лучше полейте лед или промерзшие продукты горячей водой.
* Кипящий раствор соды (1 ст. л. на 1 л кипятка), вылитый в кухонную раковину раз в неделю,
предохранит от «забивания» грязью сточные трубы.
Проверено, работает !!!
* При хранении консервации
не забудьте подписать банки и указать дату изготовления.
Плодово-ягодные консервы выдерживают 10—15 дней, выявляя брак.
Герметично укупоренные продукты сохраняются до нового урожая.
Хранить лучше в сухом, темном и прохладном (до 15° С) помещении или в шкафу,
не допуская замерзания.
* Фруктово-ягодные отжимки — отходы после приготовления сока —
можно использовать для киселя или начинок.
* Не спешите выливать овощные рассолы и маринады —
в них хорошо отваривать рыбу, использовать для борщей, солянок и соусов.
* Витамин С лучше сохраняется,
если плоды и ягоды закладывать в кипящий сироп,
подкисленный лимонной кислотой.
* Если при чистке овощей руки окрасились,
опустите их на 5 мин в горячую воду с уксусом или протрите яблочной кожурой.
* Чтобы стекло банок при нагревании и охлаждении не лопнуло,
t-ру воды в кастрюле, где их стерилизуют,
необходимо повышать или понижать постепенно.
* Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать,
т. к. при этом теряются витамины и микроэлементы.
Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту.
В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
* Засоленные в банках огурцы не заплесневеют,
если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30—40 г)
или нарезанной стружкой хрена.
* Чтобы сохранить от муравьев варенье, мед, сахар,
надо смазать края посуды подсолнечным маслом.
* Если банки с домашними консервами
хранятся в помещении с высокой влажностью,
нужно смазать металлические крышки техническим вазелином или иным жиром.
* Нож, которым чистили селедку,
надо протереть морковью или картофелиной,
и запах исчезнет.
* Запах сельди и лука с ножей и вилок
также легко устранить, потерев их тряпкой,
смоченной растительным маслом или уксусом.
* Кухонные полотенца отстираются намного быстрее,
если перед стиркой замочить их в теплой воде с небольшим кол-вом столового уксуса.
* Яйца, купленные на рынке, сразу после покупки мыть не стоит.
Лучше сделать это непосредственно перед приготовлением.
Смывая тонкий защитный слой с поверхности яйца,
мы тем самым сокращаем срок хранения яиц даже в холодильнике до 5 дней.
* Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким.
А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым.
Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Источник: gorasovetov.com
СТОИТ ПРИСЛУШАТЬСЯ К СОВЕТАМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - 10 СПОСОБОВ УДАЛИТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗ ПЛАСТИКВЫХ ПИЩЕВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ
Часть 2 - Полезные советы хозяюшкам :
Часть 3 - КАК сэкономить на кухне?
Часть 4 - Все про кухню
...
Часть 30 - Много лет стираю большой плед, который не помещается в стиральную машинку. Без химчистки и прачечной
Часть 31 - Как правильно почистить телефон и ускорить его работу?
Часть 32 - Как правильно почистить телефон и ускорить его работу?
Рубрики: | дом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |