-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6018
Комментариев: 575
Написано: 7734




 

 

 

 


***

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:12 + в цитатник

Рубрики:  цитаты

***

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:11 + в цитатник

5993110_image_1_2_ (700x497, 119Kb)


без названия

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:51 + в цитатник

5993110_image_2 (700x405, 109Kb)

Рубрики:  цитаты

Как вырастить дыню на даче

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:41 + в цитатник

5993110_image_1_1_ (600x404, 118Kb)

Многие садоводы в средней полосе России считают дыню южной культурой. Но они ошибаются, дыню можно вырастить и в наших условиях! При выращивании дыни нужно выполнить 3 условия: защитить ее весной от поздних морозов; правильно выполнить формовку растения, ограничив число плодов; проводить подкормку для ускорения роста растения в открытом грунте. При выполнении этих условий осенью можно получить хороший урожай. В нашем климате выращивают 3 вида дынь: канталупа, сетчатая, зимняя. Многие садоводы предпочитают сетчатую дыню сорта Колхозница, Десертная, Украинка. В Средней Азии растут зимние сорта: Зард, Бухара, Гуляби-сары. Дыня нуждается в плодородной, хорошо дренированной почве. Рассаду выращивают в пластиковых стаканах, которые получают, разрезав бутылки из-под напитков. В апреле в каждую емкость помещают 2 семечка, «горшочки» накрывают полиэтиленом и ставят в теплое место. После всходов пленку снимают, слабые ростки удаляют, емкости с рассадой переносят на свет. Примерно после 10 мая нужно подготовить почву для дыни: вырыть квадратные ямы 80x80x20 см, каждую на 50% наполнить перегноем, сверху засыпать почвой. За 5 дней до посадки нужно накрыть ямы деревянными каркасами из реек, с натянутой на них пленкой. Расстояние между такими «парниками» должно быть не меньше 1 м. Когда почва в яме прогреется, можно высаживать дыню. Перед посадкой в углах ямы делают лунки. Ростки опускают в лунку так, чтобы край выступал над уровнем почвы на 2 см. Полив производят аккуратно, чтобы не намочить листки рассады. В общей сложности, в одной яме будет по 4 ростка. В середину ставят емкость с водой, сверху яму накрывают агрилом или лутрасилом. В таком укрытии рассада может находиться 5 дней. Вода в емкости защитит ростки, как в жару, так и в холод. Через 2 недели после появления отростков выбирают самые сильные из них, остальные удаляют. После потепления парник снимают, растение растет в открытом грунте. Когда завязи станут размером со сливу, отбирают на каждой плети по одной завязи правильной формы, остальные удаляют. Затем прищипают боковые плети 2-го порядка на уровне 2-3 листков за намеченным плодом. Удаляют точку роста на главных побегах 1-го порядка, срывают боковые приросты по мере их появления. Под каждый плод кладут кусок доски, дабы уберечь от соприкасания с почвой и загнивания.
 
 

Серия сообщений "дыня, арбузы":
Часть 1 - Как вырастить дыню на даче
Часть 2 - Как правильно вырастить рассаду дыни
Часть 3 - 5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ
Часть 4 - Выращивание арбузов в открытом грунте: пошаговая инструкция.

Рубрики:  огород



Процитировано 1 раз

Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя. Английская пословица

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:09 + в цитатник

5993110_image (604x436, 77Kb)

Рубрики:  цитаты

без названия

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:06 + в цитатник

5993110_image (700x480, 103Kb)

Рубрики:  цитаты

без названия

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник

5993110_image_40_1_ (700x525, 88Kb)

Рубрики:  цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:56 + в цитатник

5993110_image_40 (447x411, 35Kb)

Рубрики:  цитаты

без названия

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:06 + в цитатник

5993110_image_1 (700x420, 100Kb)

Рубрики:  цитаты

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
5993110_image (680x455, 68Kb)
Томат
Посадка семян — середина — конец марта Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой Баклажан Посев семян — середина марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев Высадка в грунт в возрасте 60-70 дней в конце мая когда минует угроза заморозков. В холодную погоду (ниже 15 градусов) нужно укрывать спанбодом
Перец
Посадка семян — начало марта Высадка в открытый грунт в возрасте 70-80 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника посев можно сдвинуть на середину февраля, выращивание обязательно с подсветкой Огурец
Посев на рассаду — конец апреля Высадка в грунт в фазе 3-4 настоящих листьев (возраст один месяц) в конце мая-начале июня, когда минует угроза заморозков При наличии теплицы можно посадить рассаду на одну-три недели пораньше
Брокколи.Капуста цветная
Посев семян в середине марта Высадка в грунт в возрасте 35-40 дней Подсаживание семян в течение летнего периода Капуста ранняя
Посев семян в середине марта Высадка рассады в грунт в середине-конце мая в возрасте до 50 дней
Капуста среднеспелая
Посев семян в конце апреля Высадка рассады в грунт в возрасте до 40 дней в конце мая
Капуста поздняя
Посев семян — середина апреля Высадка в грунт в середине-конце мая в возрасте 35-40 дней
Сельдерей корневой
Посев семян — конец февраля-начало марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев (примерно 30-40-й день) Высадка в грунт в возрасте 60-80 дней в конце мая (когда минует угроза заморозков)
Репчатый лук
Посев семян — начало марта Высадка рассады в грунт в возрасте 50-60 дней в начале мая
Тыква
Посев семян на рассаду — конец апреля-начало мая Высадка в открытый грунт в фазе двух-трех настоящих листьев (в возрасте один месяц) в конце мая (когда минует угроза заморозков)
Земляника ремонтантная
Посев семян — конец марта-апрель Пикировка в фазе 1-2 настоящих листа (примерно 7-10-ый день) Высадка в открытый грунт при появлении 6-го настоящего листа (примерно 45-50 день
 
Рубрики:  огород

Как приготовить творожные кребель-цветочки своими руками

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник

5993110_original_8 (400x300, 35Kb)

"Цветочки" из творожного теста - кребель-цветочки. Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класса по кребель-цветочкам. Хочу даже похвастаться - у меня уже получилось! Пробуйте!

Тесто:

250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
50 мл жирных сливок (30%)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
маленькая щепотка пищевой соды
350 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:26 + в цитатник

5993110_image_1_2_ (467x312, 42Kb)

1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 шт. вафельных коржей ● 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины ● 3 вареных яйца ● 150 гр. твердого сыра ● 1 зубок чеснока майонез зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

СЕКРЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФУКСИИ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник

5993110_image_2_ (600x450, 60Kb)

Многие думают, что выращивать фуксию совсем несложно, поскольку за растением довольно просто ухаживать. Но это кажется только на первый взгляд, поскольку как показывает практика, фуксия довольно капризна. Так, фуксия часто теряет листья и бутоны, если во время цветения её беспокоить, переставлять или поворачивать. В зимнее время при ярком освещении она также может сбросить листья. Чтобы этого не случилось, её притеняют, а появившиеся бутоны удаляют, т.е. не дают растению цвести. Не любит фуксия высокие температуры, в результате чего может сбросить листья и сформировать длинные тонкие побеги. Листья могут опасть при одновременном наличии слишком низкой влажности, скудного полива и высокой температуры. Чрезвычайно опасно для фуксии, если земля в горшке прогревается. Это может привести даже к гибели растения, т.к. у него очень нежные корешки. Исправить положение можно поставив горшок в кашпо, чтобы образовалась воздушная прослойка. Вызвать опадение листьев могут и вредители, которые иногда появляются на фуксии (белокрылка и клещики). В этом случае листья с обеих сторон и землю обрабатывают фитовермом, актелликом или актарой согласно инструкции, прилагаемой к этим препаратам. Чтобы фуксия хорошо росла и развивалась, необходимо помнить о том, какие условия содержания для неё наиболее благоприятны. Очень важна для фуксии зимовка. Зимовать растение должно в прохладном помещении при температуре 6-12 градусов. Учитывая то, что фуксия любит обилие яркого, но рассеянного света, её лучше располагать на окнах, выходящих на восточную или западную стороны. На южном окне фуксию надо защищать от прямых солнечных лучей. При нахождении её на северном, да и ещё затенённом деревьями, окне стебли фуксии вытягиваются, она скудно цветёт, листья и цветки мельчают. Полив – наверное, самое важное для фуксий. Поливают её регулярно отстоянной водой комнатной температуры. При этом вода не должна застаиваться в поддоне – её обязательно сливают. Цветоводы умудряются поливать растения так, чтобы вода не просачивалась в поддон (в этом случае не будет перелива и загнивания корней). С марта по сентябрь фуксию поливают после лёгкого пересыхания верхнего слоя земли. С октября частоту полива сокращают, а к концу ноября почти прекращают. Это способствует в дальнейшем более обильному цветению и не позволяет вытягиваться побегам. Фуксия очень отзывчива на опрыскивание. С мая по август растение желательно опрыскивать дважды в день утром и вечером, а осенью два-три раза в неделю. Эта капризная красавица не нуждается в подкормках с октября по март. А вот в остальные месяцы фуксию подкармливают каждые две-три недели комплексным удобрением. Обычно фуксия цветёт с мая до ноября. В течение всего этого периода отцветшие цветки удаляют, что способствует формированию новых бутонов. Учитывая то, что цветочные бутоны формируются только на молодых побегах, старые голые стебли обрезают, а молодые прищипывают после вторых-третьих междоузлий. Это способствует также лучшему кущению. Если густоты маловато, отросшие после первой прищипки побеги укорачивают ещё раз (после второй пары листьев). Последнее прищипывание делают не позднее конца апреля. Если эту процедуру провести позже, цветение отодвинется ближе к осени, поскольку для образования бутонов и цветения фуксии обычно требуется около двух месяцев. Соблюдая все перечисленные условия можно не только уберечь фуксию от листопада, но и сформировать оригинальное деревце. Для этого вертикально растущие побеги прикрепляют к опоре и все боковые побеги обрезают до тех пор, пока ствол не достигнет нужной высоты. После этого верхушку срезают и дают развиться трём-пяти боковым побегам, которые сформируют крону деревца.

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФУКСИИ
Часть 2 - Гортензии в Подмосковье
Часть 3 - Гортензии: весенняя обрезка и черенкование
...
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОЛКИ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ - МНОГО ИДЕЙ И ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Часть 30 - Уход за комнатной (миниатюрной) розой
Часть 31 - Дрожжи в помощь - подкармливаем растения!

Рубрики:  дом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник

1) СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:

5993110_image_1 (600x396, 78Kb)

● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр ● творог 400 гр ● сахар 3-4 ст л ● ванилин 1/3 ч л ● яйцо сырое 1 шт ● сметана 1-2 ст л ● изюм б/косточек по вкусу ● яйцо для смазки ● сахарная пудра и кунжут для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:03 + в цитатник

1) Императорская запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 1 ст.л. ● соль 1 щепотка ● мука 100 г ● лимонная цедра 1 ч.л. ● взбитые сливки 125 мл ● изюм 3 ст.л. ● сливочное масло 25 г ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

5993110_image_1 (700x469, 255Kb)

2) Творожная запеканка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3-4 шт. ● сахар 3/4 стакана ● творог 500 г ● кефир 1 стакан ● манная крупа 1/2 стакана ● ванильный сахар 1 ч.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● соль щепотка ● изюм 50 г ● сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. 2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать. 3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут. 4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть. 5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

3) Творожная запеканка с ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 400 г ● ананасы кольцами 1 банка ● манка 3 ст.л. ● соль ● коктейльные вишни для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.

4) Творожная запеканка с макаронами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 200-300 г ● творог 400 г ● сахар 1/2 стакана ● сода 1 ч.л. ● соль ● яйца 3 шт. ● сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом.Выпекать 30-40 минут. 5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● круглозернистый рис 100 г ● сахар 100 г ● темный изюм 100 г ● творог 5-9% 400 г ● мука 1 ч.л. ● яйца 5 шт. ● ванильный сахар 1 ч.л. ● сливочное масло 1 ч.л. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.

далее
Рубрики:  кулинария/десерты

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:56 + в цитатник

5993110_image_1 (700x468, 106Kb)

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:07 + в цитатник
5993110_IwMiHLxmWY (700x449, 108Kb)
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
 
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТОП-7 ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ НА СКОРУЮ РУКУ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:59 + в цитатник
ТОП-7 ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ НА СКОРУЮ РУКУ

1) Десерт "Шоколадные пальчики"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

2) Творожный холодный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г желатина
500 г сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

3) Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст.
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

4) "Муравейник" - рецепт оригинального торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
60 г сахара
100 г орехов
50 г шоколадной посыпки (для украшения)
10 г разрыхлителя
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

5) Творожные "Солнышки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 500 г
сахар — 4 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
крупа манная — 6 ст. л.
мука — 2 ст. л.
персик (в сиропе) — 250 г
кукурузные палочки — 3 пачки
ванилин — по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

6) Шоколадный медовик "Дамский каприз"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто:
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

7) Пирожные "Баунти"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

Среда, 20 Января 2016 г. 12:34 + в цитатник

5993110_116 (468x323, 34Kb)

Для этого нам понадобится:
• — Печенье песочное 500 гр.
• — Молоко 150 мл.
• — Сливочное масло 200 гр.
• — Какао-порошок 1-3 столовые ложки.
• — Сахар 5 столовых ложек.
• — Орехи.

Процесс приготовления:
Начнем с печенья. Необходимо покрошить его на крупные кусочки.

Далее размельчим орехи. И добавим их к печенью.
В данном рецепте мы использовали грецкие орехи. Можно использовать любые орехи, а также курагу, чернослив, изюм и т.д.

Берем другую посуду, которую можно будет нагревать, и высыпаем сахар и какао.
Если вам не нравиться сильный шоколадный вкус, надо положить какао немного меньше (1- 1,5-2 ложки) на ваш вкус.

Добавляем масло и выливаем молоко. Всё это перемешаем. Поставим на плиту и будем нагревать до полного растворения сахара и масла.

Внимание! До кипения не доводим, только нагреть.
Мы получили однородную массу. Ждать пока она остынет не надо.

Сразу добавим в неё смесь орехов с печеньем. Перемешаем.

Для того, чтобы было удобно перемешивать, мы переложили всё в большую посуду.

Получилась густая масса, без жидкости, она не прилипает к стенкам посуды.

Если у вас получится жидкая масса, то надо добавить немного печенья.
Теперь будем формировать наши колбаски.

Возьмём пищевую пленку, выложим на неё часть нашей массы и руками вылепим из неё колбаску.

Аккуратно упакуем её в пленку. Тоже самое проделаем с оставшейся массой.

В зависимости от размера, получится 3-4 шт.
Теперь положим в холодильник на 1,5-2 часа. За это время она полностью остынет и станет твердой.
После этого надо убрать пленку и завернуть наши колбаски в бумагу для выпечки, для дальнейшего хранения. Можно оставить и в пленке.

Десерт к чаю готов, очень вкусно и просто!

Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приумножим красоту пиона

Среда, 20 Января 2016 г. 12:03 + в цитатник

5993110_image (548x411, 107Kb)

• Пион – замечательное декоративное растение, которое нередко достигает внушительной высоты и еще более внушительной красоты. Пион древовидный по праву считается одним из красивейших, однако сегодня размножать его во многих случаях садоводам получается плохо, поэтому сегодня поговорим о том, как сохранить красоту таких пионов, при этом еще и вырастив новые кусты растения.

• Все большую и большую популярность завоевывают в наши дни древовидные пионы. И этому есть логическое объяснение – выращивать растение оказывается не так и сложно, на одном кусте вырастает множество цветков, да и сами кустарники нередко вырастают до высоты 1,5 метров и более. Мало того, цветки этого растения могут иметь в зависимости от сорта множество оттенков, начиная от белого и малинового, заканчивая сиреневыми соцветиями.

• Древовидный пион – декоративное растение, размножать которое можно на самом деле массой способов, не смотря на то, что некоторые садоводы вовсе убеждены, что размножать его крайне сложно. Для размножения можно воспользоваться семенным способом, делением куста и черенкованием. Реже садоводы практикуют прививки и отводки.

• Один из самых простых способов размножения пионов заключается в делении куста. Для этого лучше всего подходят 5-7 летние кустарники. При необходимости вполне возможно размножать этим способом и более молодые 3-4 летние растения. А вот растения, возраст которых превышает восемь лет, размножать таким методом не рекомендуется. Так как в этом случае существует риск заражения кустов гнилью. Для осуществления такого размножения делят кусты в период с сентября по октябрь. Хотя надо учитывать, что затягивание сроков может значительно снизить приживаемость саженцев, а в худшем случае и при вести к их гибели.

Рубрики:  сад



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 42 ..
.. 3 2 [1] Календарь