-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анаконда_12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2016
Записей: 8848
Комментариев: 31
Написано: 9064


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Простой рецепт запеченной курицы на основе кетчупа

3509984_Roast_Chicken_Vegetables_Wood_planks_Plate_Ketchup_512667_2560x1600 (700x437, 279Kb)Простой рецепт запеченной курицы на основе кетчупа

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в любой семье занимают почетное первое место. В этом нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Рецепты приготовления вторых блюд должны быть такими, чтобы  процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Сегодня именно такой рецепт.  Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят и мужчины, и женщины, и дети.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты таковы:

  • Курица - 1 кг
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль поваренная - 0,25 чайной ложки 
  • Черный перец - 1 щепотка

Приготовление блюда пошагово:
Шаг 1

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец

Шаг 2
Быстренько сделайте маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец

Шаг 3
Получается насыщенная ярко-алая смесь

Шаг 4
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы

Шаг 5
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре

Шаг 6
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму
Можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Шаг 7
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Шаг 8
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась

Шаг 9
Сегодня вы узнали, как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий
 Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку