Цитата сообщения Лилёша
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» каждая хозяйка делает по своему и всегда он вкусный и желанный на столе. Мой рецепт получился особенно вкусным так, как я использовала запечённое со специями куриное мясо. Как я его готовила вам помогут увидеть пошаговые фото.
капуста пекинская — небольшая головка
яйца — 2 штуки,
сыр «пармезан» — 50 граммов
помидор — 1 штука
перец болгарский -1/2 штуки
зелёный лук — несколько перьев
ломтики хлеба — 3-4 шгтуки, для сухариков
майонез и сметана — по столовой ложке
Мясо запечь, если нет желания, можно отварить. Яйца так же отварить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и поджарить на сухой сковородке, оставить остывать.
Капусту нашинковать, мясо нарезать крупными ломтиками, помидор, твердую часть, и болгарский перец соломкой. Яйца крупными дольками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать в миске.
Перемешать в миске.
Сметану и майонез смешать отдельно , затем заправить салат.
Перед подачей на стол добавить сухарики и украсить по своему усмотрению — зеленью, дольками яйца и помидора.
Такой салат «Цезарь» мне очень нравится, уверена, понравится и вам!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник