Пирог из готовых коржей. Быстро и вкусно |
Автор Ольга Смирнова
Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой.
Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой, даже сладкой.
Да, я еще не сказала, что это за коржи? Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой.
Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог из готовых коржей я делаю прямо в упаковке от них. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
На корж выдавливаем из пакетика майонез.
Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
3-й корж – яйца и сыр;
4-й корж – рыба;
5-й корж – яйца и сыр.
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
Готовый пирог разрезать на порционные куски.
Очень вкусный пирог из готовых коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!
Приятного аппетита!
Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-stol/sloenyiy-zakusochnyiy-pirog.html/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы КУЛИНАРИЯ/Выпечка, блины, пиццы, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |