Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!

/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-20-300x129.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-20-300x129.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-20-768x330.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-20-696x299.jpg 696w" width="800" />

Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-16-300x114.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-16-300x114.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-16-768x292.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-16-696x264.jpg 696w" width="800" />

Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.

/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-15-300x157.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-15-300x157.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-15-768x402.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-15-696x365.jpg 696w" width="800" />

Форшмак из селедки классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • перец по вкусу
  • яблочный уксус по вкусу
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
  • 1 зеленое яблоко (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
  2. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).

/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-14-300x184.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-14-300x184.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-14-768x470.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-14-696x426.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-14-686x420.jpg 686w" width="800" />

Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.

/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-11-300x195.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-11-300x195.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-11-768x500.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-11-696x453.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-11-645x420.jpg 645w" width="800" />В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.

Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров

 

Источник:http:// https://takprosto.cc/forshmak-iz-seledki-klassicheskiy/