-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Тереза_Тенг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4390


Простой и очень вкусный рецепт домашнего завтрака.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения watson71 Простой и очень вкусный рецепт домашнего завтрака

Будем готовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Конечно для начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: сырую колбасу, отварное или копчённое мясо, окорок, мясо птицы, можно даже начинку сделать из рыбы или с добавлением морских гадов — всё исключительно на Ваш вкус и вкус Вашей семьи. У нас все мужчины, и взрослые и маленькие очень любят колбасные изделия. Именно поэтому Екатерина предлагает свой рецепт с твёрдым сыром и ветчиной. Поэтому, начинаем готовить вкусный завтрак прямо сейчас.конвертики из лаваша

Потребуется: для 9 довольно больших конвертиков.

  • Лаваш (у нас армянский тонкий) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый (любой) — примерно 150 гр
  • Ветчина (или любая другая колбаска) — 200 гр.
  • Масло сливочное — для жарки конвертиков — примерно 150 гр.
  • и конечно стакан чая, кофе или какао — для употребления с вкусными жареными конвертиками из лаваша.

 

Как приготовить вкусные, хрустящие конвертики из лаваша:

Готовится данное блюдо примерно 5-7 минут и жарится на сковороде примерно 5 минут. Итого, нам нужно времени — около 15 минут. А в результате нас ждёт очень сытный, плотный и необычный завтрак на столе и все останутся довольны — можете не сомневаться.

конвертики из лавашаЛаваш режем на сегменты, оставляя немного подлиннее края лаваша и достаточную длину (чтобы конвертик не развернулся при жарке).

конвертики из лавашаПодготовим сыр и ветчину, заранее их нарезав на прямоугольники или квадраты. Всё зависит от того, какой ширины Вы нарезали лаваш. Остаётся дело за малым — просто заворачиваем в каждую часть лаваша по кусочку сыра и ветчины, уложив их друг на друга. Вот так.

конвертики из лавашаПодготовленные конвертики укладываем на рабочий стол. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло (можно жарить лаваш и на растительном масле). И когда масло растопилось, укладываем все конверты и обжариваем их. Краем лаваша вниз, чтобы не развернулись.

конвертики из лавашаДоводим лаваш с начинкой до румяного золотистого цвета — вот такие они красивые получаются. Переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем.

конвертики из лавашаА теперь нам нужно уложить готовые жареные конвертики на тарелочку, предварительно застеленную бумагой (салфетками), чтобы впиталось лишнее масло.

конвертики из лавашаЗавариваем свежий чай, кому-то наливаем кофе, и деткам можно предложить вкусное какао — самое то, для начала прекрасного дня, тем более с таким завтраком.  Думаю, такие хрустящие конвертики из лаваша с сыром и ветчиной никого не смогут оставить равнодушным.

конвертики из лаваша

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных утренних завтраков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку