Лимонный крем.
Ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
-Лимон — 4 шт.
-Яйцо (желток) — 6 шт.
-Сахар — 1 стакан
-Масло сливочное — 0,5 стакана
-Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
-Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и
выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал,
соль, лимонный сок и цедру,
доведите до кипения.
Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки,
влейте в них немного лимонной массы,
вылейте все в кастрюлю
с оставшейся лимонной смесью,
убавьте огонь и варите крем,
помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку,
накройте пленкой и
храните в холодильнике до одной недели.
Можно использовать крем для тортов и
пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Готовим вместе