Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Гречневый суп с баклажанами: вы удивитесь, насколько он вкусный!
Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!
Потребуется:
Окорочок куриный — 1 шт
Картофель (средние) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 шт
Зелень — 1 пуч.
Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.) — по вкусу
Как приготовить:
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.
Дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!
автор: stark2