-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗинаидаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2016
Записей: 7168
Комментариев: 421
Написано: 8518


Вкусный десерт “Грета Гарбо”

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Вкусный десерт “Грета Гарбо”

3937411_ (700x492, 109Kb)

Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных “Грета Гарбо”!

Ингредиенты для теста:

– 0.5 кг муки;

– 200 г сливочного масла;

– 2 яйца;

– 250 г сметаны;

– 100 г сахарной пудры;

– 25 г свежих дрожжей;

– щепотка соли;

– лимонная цедра.

Ингредиенты для начинки:

– 500 г мармелада или абрикосового варенья;

– 400 г молотых орехов;

– 200 г сахара.

 

Для украшения (глазури):

– 100 г молочного шоколада;

– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;

– чайная ложка масла.

 

Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:

Время приготовления: около часа

Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.

Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.

Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.

Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.

Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.

Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.

Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.

Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.

Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.

 Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

 

Источник

Рубрики:  Торты и пирожные
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку