-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗинаидаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2016
Записей: 7168
Комментариев: 421
Написано: 8518


Соляночки по разному. Рецепты на любой вкус.

Пятница, 26 Января 2018 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Соляночки по разному. Рецепты на любой вкус.

3727531_999999999999 (650x464, 128Kb)

Роскошная и щедрая  солянка с осетриной.

Осетр свежий - 700 г
Лосось слабосоленый -200 г
Копченая горбуша -200 г
Каперсы - 50 г
Солёные огурцы -2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Гвоздика -2 бутона
Перец горошком - 3 шт.
Сок половинки лимона
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чёрный молотый перец - щепотка
 
 
Свежий осетр очистите от шелухи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите внутренности, разделите на филе и уберите хребет. 
Потроха помойте и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте гвоздику и перец горошком. Залейте водой и варите после закипания один час.
 
Затем процедите через мелкое железное сито и верните в кастрюлю.
 
Из рыбного филе достаньте все косточки и нарежьте его кусочками.
С копченой горбуши уберите косточки, хребет и снимите шкуру. Мясо нарежьте кусочками.
Слабосоленый лосось нарежьте ломтиками.
 
В бульон положите все виды рыбы, солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам.
Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем. Также добавьте каперсы. Прокипятите продукты около 15 минут и убирайте кастрюлю с плиты. 
Подавайте рыбную солянку из осетрины, украсив маслинами или оливками.
 
Солянка с охотничьими колбасками3727531_002jnjn (650x458, 137Kb)
 
Ингредиенты: 
1,5 л бульона мясного, 
250 г картофеля, 
100 г колбасок охотничьих, 
3 солёных огурца, 
по 2 луковицы и лавровых листа, 
1 болгарский перец, 
4 ст.л. масла, 
3 ст.л. каперсов, 
2 ст.л. томатной пасты, 
1 ч.л. сахара.
 
 
Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле.
 
Картофель порезать кубиками, перец -кольцами, огурцы мелко нарезать.
 
Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы, сладкий перец, лавровый лист, картофель. Полчаса проварить все на слабом огне.
 
За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски. Готовую солянку заправить каперсами, поперчить, посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
 
    В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
 
Солянка по Сибирски с грибами 
 
3727531_dfdfdfdfdf (650x504, 126Kb)
 
 
Ингредиенты:
Говядина — 300 гр 
Колбаса копчённая — 200 гр 
Ветчина — 200 гр 
Лук репчатый — 1 шт 
Грибы — 200 гр
Огурцы солёные — 2 шт 
Оливки — 150 гр (без косточек ) 
Помидоры — 2 шт 
Томатная паста — 2 стол ложки 
Соль и специи — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Лимон — 1 шт 
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 
 
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
 
Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью 
 
Солянка с почками, салом и мясом
3727531_kijkij (650x355, 114Kb)
Ингредиенты: 
 
по 300г почек, отварной говядины и свинины, 
100г сала, 
6 маслин, 
по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 
2 луковицы, 
1 лимон, 
2 ст.л. томатной пасты, 
красный молотый перец, 
сметана, 
чёрный перец, 
мясной бульон, 
соль.
 
 
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
 
В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, ещё потомить.
 
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить чёрным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и нарезанные маслины.
 
Классическая сборная рыбная солянка
3727531_ikjkiikj (650x477, 103Kb)
Ингредиенты:
Семга -200 г
Судак -200 г
Стерлядь -200 г
Налим -200 г
Помидоры -1 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Репчатый лук -1 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Маслины -10 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль -1 ч.л. или по вкусу
Черный перец горошком -3 шт.
Жгучий красный перец - щепотка
Зелень петрушки - несколько веточек для украшения
 
 
Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову. 
Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса.
При этом всегда снимайте пёнку, чтобы бульон не потерял прозрачность. 
Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.
 
В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, солёные огурцы и сладкий перец.
Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте соляночку зеленью и маслинами.
 
Солянка старомосковская в горшочках
3727531_trtrtrtr (650x503, 124Kb)
Ингредиенты: 
1 л мясного бульона, 
100 г ветчины, 
100 г нежирной («докторской») колбасы, 
4 ст. ложки консервированных грибов, 
1 луковица, 
2 солёных огурца, 
4 ст. ложки сметаны, 
4 ст. ложки сливочного масла, 
2 ст. ложки томатной пасты, 
2 томата, 
1/4 лимона, 
10 маслин, 
1-2 ст. ложки каперсов, 
зелень. 
 
 
В порционные горшочки разложить нарезанные на ломтики и слегка обжаренные с обеих сторон ветчину и колбасу, обжаренный лук, пассерованную томатную пасту и консервированные грибы и залить мясным бульоном. 
После этого положить мелко нарезанные припущенные солёные огурцы и довести до кипения. 
При подаче в солянку положить маслины (без косточек), каперсы, сметану, дольки томатов, мелко нарубленную зелень и дольки очищенного от кожуры лимона.
 
Грибная солянка
3727531_gr (650x504, 110Kb)
Ингредиенты: 
80 г сушеных или 250-300 г свежих грибов, 
2 луковицы, 
3-4 солёных огурца, 
1-2 ст. ложки томата-пюре, 
3 ст. ложки сливочного масла, 
1/2 стакана сметаны, 
1 ст. ложка каперсов, 
10 маслин, 
соль. 
 
Сварить бульон из свежих или сушеных грибов, процедить, грибы мелко нарезать.
Спассеровать нарезанный соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле. 
 
Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 мин. 
При подаче положить в тарелки маслины и сметану.
Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку