Наконец-то настала весна, пригрело ласковое солнышко, зацвели деревья и цветы, и все мы окунулись в разноцветную красочную эйфорию от долгожданного тепла. Особенно приятно стало проводить время на природе, вместе с семьей и друзьями собираться на пикники и строить планы на лето.
Мне кажется, что больше всего повезло тем, кто родился в этот период времени – ведь это так здорово собрать многочисленную компанию друзей за городом, где-нибудь на берегу реки, на лужайке развести костёр, нажарить на мангале мясо, овощи-гриль, рыбку и насладиться общением и вкусной едой. К таким выходам на природу можно приготовить полуфабрикаты и заготовки для шашлыка или
стейков, замаринованных в разных соусах, но есть ещё один вид шашлыков, который я попробовала совсем недавно, но уже успела его полюбить – грибные!
Маринованные шампиньоны для жарки на костре - это просто райское наслаждение вкуса! Грибочки на костре получаются такими пикантными, хрустящими и ароматными, что разлетаются даже быстрее, чем мясной шашлык.
А всё потому, что перед тем, как пожарить, такие шашлыки мы предварительно замаринуем по особому методу. Меня так научила делать родственница, в гостях у которой я впервые попробовала эту закуску, и теперь я при первой же возможности выбраться за город обязательно покупаю шампиньоны, чтобы приготовить свою закуску.
Для такого блюда нам нужно выбрать крепенькие молоденькие грибы среднего размера. Важно, чтобы у них была целая шляпка с неповреждённой плёнкой, покрывающей пластинки. Тогда достаточно будет только хорошо промыть грибок и не чистить.
А вот мариновать их – одно удовольствие: просто кладём в полиэтиленовый пакет подготовленные грибы, всыпаем соль и сушёный чеснок, можно ещё некоторые специи или приправы. Завязываем пакет и оставляем в таком виде на полчаса, а затем нанизываем грибы на шпажки и готовим на костре.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
- соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
- приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.
![складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, специи, масло](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57419f194a27a/57419e717d21f.jpg)
Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.
Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.
![оставляем грибы для маринования](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57419f194a27a/57419e8dbbf29.jpg)
И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет.
![нанизать грибы](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57419f194a27a/57419eb8f1145.jpg)
Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.
![Готовим грибной шашлык на открытом костре](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57419f194a27a/57419ec9447b2.jpg)
Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.
![Маринованные шампиньоны для жарки на костре](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57419f194a27a/57419edaea405.jpg)
Советую взять на заметку рецепт приготовления
шашлыка из куриного филе с апельсинами в духовке. Приятного аппетита!
![как приготовить маринованные шампиньоны для жарки на костре](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57419f194a27a/57419f05daa87.jpg)