Я помню, как впервые попробовала этот салат. У нас с мужем намечалась очередная годовщина свадьбы, дата была круглой, и мы решили, что такое событие нельзя отмечать дома. Тем более что дело было летом, время отпусков, и поэтому у нас возникла идея сбежать от всех подальше, отправившись в романтическое путешествие вдвоем.
Как ни странно, но мы довольно быстро прошли подготовительный этап, с документами у нас все было в порядке, поэтому наш юбилей мы отметили в городе, с которым были связаны самые светлые воспоминания. И вот именно в этот вечер я познакомилась со вкусом популярного ныне салата «Цезарь». Меня очень впечатлил вкус закуски, такого потрясающего сочетания ингредиентов я еще не встречала. Это блюдо шло в разрез с теми презентациями, которые я знала ранее. Прежде всего, была необычной сама подача - кусочки листьев зеленого салата, на которых выложено
жареное куриное мясо и ароматные крутоны из пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром «Пармезан». И вся эта красота была полита сверху весьма оригинальным соусом.
Уже потом, после путешествия я начала готовить такой салат дома, перепробовав многие варианты приготовления, экспериментируя с продуктами и соусами. Каждый раз у меня получалось совершенно новое блюдо, но от этого не менее вкусное.
А вот сейчас я хочу показать вам салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях. Именно такой нам подавали на ужин в самом романтическом городе мира. Не думайте, что салат сложно готовить, совсем наоборот: и само блюдо и соус довольно просты, и совсем не нужно иметь кулинарное образование, чтобы с ним справиться.
Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.
![Ингредиенты для приготовления салата Цезарь классический рецепт](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e505514652.jpg)
Ингредиенты:
- свежее куриное мясо - 200 г,
- пшеничный батон - 200 г,
- зеленый салат - 200 г,
- сыр «Пармезан» - 50 г,
- масло (оливковое) - 3 ст.л.,
- свежий чеснок - 1 долька.
Для соуса:
- спелый плод лимона - 0,5 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое) - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль - 0,5 ч.л.,
- перец по вкусу.
![добавить в масло чеснок](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e506be131a.jpg)
Для начала мы ароматизируем масло, в котором обжарим крутоны. Очищенный зубчик чеснока выдавливаем при помощи чеснокодавки в посуду с 5 ложками масла, оставляем его на 15 минут.
![батон нарезать кубиками](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5082e0869.jpg)
Нарезаем небольшими одинаковыми кубиками батон.
![Обжариваем его на маленьком огне](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e509053ebd.jpg)
Обжариваем его на маленьком огне в сковородке с чесночным маслом (нам понадобится 1 -2 ст.л., остальное оставим для заправки) , пока кубики не подсушатся и не зарумянятся.
![мясо курицы нарезаем кубиками](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e50a066787.jpg)
Свежее мясо курицы нарезаем кубиками.
![Обжариваем мясо](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5af69f387.jpg)
Обжариваем мясо на масле в течение 10 минут, в процессе приготовления добавляем соль и перец.
![раздавленным желткам добавляем горчицу и перемешиваем массу](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5b1099945.jpg)
Готовим соус. Для этого сваренные вкрутую яйца остужаем и чистим от скорлупы. Разделяем их на белки и желтки. К раздавленным желткам добавляем горчицу и перемешиваем массу.
![добавить масло и сок лимона](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5b2554be4.jpg)
Теперь добавляем в соус оставшиеся чесночное масло и сок, выдавленный из половинки лимона.
Тщательно перемешиваем.
![Сыр натереть](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5b35abfb4.jpg)
Сыр трем на терке или нарезаем слайсами.
![На тарелку кладем порванные руками салатные листья.](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5b4f73cf8.jpg)
На тарелку кладем порванные руками салатные листья.
![выкладываем крутоны и теплое жареное мясо.](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5cc20724b.jpg)
На них выкладываем крутоны и теплое жареное мясо.
![Поливаем блюдо соусом](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5cd70ef86.jpg)
Поливаем блюдо соусом.
![посыпаем сыром](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5e34b9d65.jpg)
И посыпаем сыром.
![Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/569e5bb231854/569e5e4caf5c1.jpg)
Приятного аппетита!