-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_маленький_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2016
Записей: 1724
Комментариев: 73
Написано: 1875


Самая вкусная окрошка с горчицей Самая вкусная окрошка с горчицей

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник

Самая вкусная окрошка с горчицей

 
Самая вкусная окрошка с горчицей
 
 
 
Наступила весна – пора новых овощей и фруктов, а значит уже можно готовить любимое блюдо своей семьи – классическую окрошку. Разные есть ее рецепты – готовят на квасе, бывает на сыворотке или с добавлением уксуса, также бывает готовят на минералке или кефире, а может даже на сметане, бывает окрошка с мясом, а бывает с колбасой, для желающих похудеть – есть диетическая. Как вы уже могли понять, окрошка – то, блюдо, которое в разных уголках земли готовят по-разному. Сегодня мы предлагаем приготовить окрошку с горчицей. На мой вкус – это самая вкусная окрошка, которую я когда-либо пробовала. 
Продукты:
- картофель – 4 штуки,
- яйца – 6 яиц (можно больше),
- колбаса – 200 грамм,
- свежий огурец – 3 штуки,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- квас домашний – 3 литра,
- сметана – 200 грамм,
- горчица – чайная ложка,
- соль – по вкусу. 
 
Приготовление: 

Разминаем картофель
И так, для начала картофель нужно размять руками. Можно, конечно, нарезать кусочками, можно потереть на терке – здесь все зависит от ваших вкусов. 


Отделяем белок от желтка
Далее отделяем белок от желтка.


Белок добавляем к картофелю
Белок трем на терке и добавляем к картофелю.


Смешиваем желток с квасом
А желток разминаем с добавлением небольшого количества домашнего кваса. Оставляем настояться пока будем готовить дальше. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности. 


Трем огурцы
Трем свежие огурцы на терке и добавляем в окрошку.


Разминаем зелень с солью
Далее нарезаем мелко зеленый лук и укроп, добавляем соль и мнем до образования небольшого количества сока. В таком виде зелень придаст летний аромат блюду. Добавляем ее в окрошку.


Нарезаем колбасу
Остается нарезать колбасы на кубики и тоже отправить в блюдо. 


Добавляем сметану, желтковую массу, горчицу
Следующим шагом будет добавление в окрошку желтковой массы, сметаны и чайной ложки горчицы. Она в свою очередь играет не маловажный фактор во вкусе. Вкус получается более насыщенный, яркий.


Наливаем квас
Наливаем квас и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем настояться лучше в холодильнике некоторое время. 


Самая вкусная окрошка с горчицей
Но у нас в семье не успевает она настояться, мы ее съедаем за 10 минут. От того самая лучшая окрошка у нас.
Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 18:51 (ссылка)
Супер тема , мой рецепт - как приготовить окрошку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку