-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_маленький_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2016
Записей: 1724
Комментариев: 73
Написано: 1875


Маринованный лук к шашлыку и не только

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:35 + в цитатник

Маринованный лук к шашлыку и не толькоМаринованный лук к шашлыку и не только

Источник:http://every-holiday.ru/3531/Marinovannyj_luk_k_shashlyku_i_ne_tolqko/

 

Ароматное румяное мясо, поджаренное на костре да с маринованным хрустящим лучком… Эх, вкуснотища! Большинство кулинаров уделяет внимание только мясу, но вкусный маринованный лук тоже нужно уметь приготовить. На самом деле готовится эта закуска просто, важно знать удачный рецепт. А он перед вами!
 
Ингредиенты:
 
- репчатый лук (желтый) – 2 крупные луковицы;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- уксус яблочный или столовый (9% – 2 ст. л.;
- соль – большая щепотка;
- сахарный песок – 3/4 ст. л.
 
Приготовление:

Нарезать лук
1. Репчатый лук очистите и хорошо промойте. Нарежьте в меру тонкими кольцами или полукольцами. 


Нарезать зелень
2. Небольшой пучок зелени хорошо вымойте, стряхните воду или обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Что касается вида зелени, то можете использовать любую, сочетающуюся с мясом. Прекрасно будет с обычной петрушкой или укропом. Любители восточной кухни могут положить немного кинзы. Тем более, если шашлык будет из баранины. А если больше предпочитаете средиземноморскую кухню, то неплохой идеей будет добавить пару-тройку ароматных веточек базилика.


Добавить сахар и соль
3. Вскипятите примерно литр воды. Остудите ее до теплого состояния, градусов до 30-40. Добавьте сахарный песок. Сахара должно быть меньше, чем соли. Потому что, во-первых, он нейтрализует кислый привкус уксуса, а во-вторых, смягчает горечь лука. Также добавьте и соль, чтобы маринованный лук не был слишком пресным.

А еще советуем вам узнать, как готовится вкусный соус для шашлыка. Просто, аппетитно и свежо.



Добавить уксус
4. Влейте уксус. Подойдет как обычный столовый, так и фруктовый, яблочный. А если любите пикантность, можно добавить светлого винного уксуса. От темного уксуса маринованный лук потемнеет. Но если вам это не смущает, подойдет и он.


Положить лук в маринад
5. Смешайте нарезанный лук и зелень в небольшой миске. Залейте теплым маринадом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте лук мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Или можно ставить на 8 часов в холодильнике. Готовый маринованный лук к ароматному шашлыку отожмите. Можно сбрызнуть капелькой растительного масла. 


Маринованный лук к шашлыку
Подавайте маринованный лук к шашлыку, рецепт вы не забудете, потому что очень простой, и возвращаться к нему вы непременно будете на протяжении всего шашлычного сезона. Кстати, такой лучок можно подавать не только к шашлыку, но и к жареному или запеченному мясу. Пробуйте!



Приятного аппетита и удачного отдыха на природе!

 

Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку