Стир-фрай из куриного филе Стир-фрай из куриного филе |
Степень остроты маринада для курицы выбирайте по своему усмотрению: можете сделать его острым, добавив перец чили, или не очень острым, с добавлением небольшого количества имбиря и специй. Соевый соус понадобится в любом случае – он размягчит мясные волокна, придаст мясу приятный вкус и золотистый оттенок при жарке. В качестве гарнира выбирайте любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. Если решите готовить рис, то сварите его заранее без добавления соли и специй и до подачи держите горячим (оберните полотенцем или укутайте теплым пледом).
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими тонкими пластинами или полосками с таким расчетом, чтобы было удобно подцепить палочками или вилкой.
Переложите в миску, посолите по вкусу с учетом солености соевого соуса. Обязательно попробуйте соус, он бывает разный по солености. Натрите на мелкой терке кусочек очищенного корня имбиря. Имбирь тоже дает остроту, если не любите острую еду, возьмите имбиря меньше.
Приправьте куриное мясо тремя видами перца: паприкой молотой сладкой, острым чили и черным перцем. Все смешайте, лучше руками, втирая специи в каждый кусочек мяса.
Добавьте соевый соус. Его количество зависит от густоты и насыщенности вкуса соуса – если густой, достаточно две ложки, если жидкий, то нужно три. Вместе с соусом добавьте в мясо крахмал, сразу все смешайте и оставьте под пленкой мариноваться на 10 минут.
В это время почистите овощи, которые выбраны в качестве гарнира для куриного филе. Обычно это что-то из сезонных овощей, недорогих, которые можно быстро приготовить, обжарив в масле. Подойдут баклажаны, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, стручковая фасоль. У нас гарнир будет из моркови, лука и сладкого перца. Морковь и перец нарежьте брусочками, лук полукольцами или перьями.
Сначала в разогретом масле обжарьте овощи – лук и морковь, до полуготовности (не более двух минут).
Добавьте сладкий перец, посолите овощной гарнир. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока перец слегка не размягчится. Переложите овощи на подогретую тарелку.
В оставшемся масле быстро обжарьте куриное филе, помешивая для равномерной прожарки. Огонь сделайте средним, чтобы мясо успело прожариться и приобрести румяную корочку. По времени обжарка займет 3-4 минуты.
Верните в сковороду овощи, перемешайте с куриным мясом. Прогрейте с минуту, помешивая.
Выложите в порционную посуду, посыпьте зеленым луком или кунжутом и подавайте с отварным рисом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рубрики: | РецептыПриятного аппетита!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |