-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_маленький_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2016
Записей: 1724
Комментариев: 73
Написано: 1875


Стир-фрай из куриного филе Стир-фрай из куриного филе

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:27 + в цитатник

Стир-фрай из куриного филе

 
Стир-фрай из куриного филе
 
 
 
Любите сочную ароматную курочку?Теперь хотим прдложить вам отличный рецепт стир-фрая из курицы (филе) -быстрого и вкусного блюда. Не пугайтесь незнакомого названия (если оно вам незнакомо), стир-фрай это не что иное, как способ приготовления продуктов в национальной кухне многих азиатских стран. Мясо или овощи, рыба нарезаются небольшими кусочками, предварительно маринуются в остром соусе и быстро обжариваются на сковороде на сильном огне. Вкуснейший ужин будет готов за 15-20 минут, если вы конечно заранее отварите рис или в качестве гарнира к куриному филе у вас будут овощи.


Степень остроты маринада для курицы выбирайте по своему усмотрению: можете сделать его острым, добавив перец чили, или не очень острым, с добавлением небольшого количества имбиря и специй. Соевый соус понадобится в любом случае – он размягчит мясные волокна, придаст мясу приятный вкус и золотистый оттенок при жарке. В качестве гарнира выбирайте любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. Если решите готовить рис, то сварите его заранее без добавления соли и специй и до подачи держите горячим (оберните полотенцем или укутайте теплым пледом). 

Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.

Приготовление:


Нарезать филе
Нарежьте куриное филе небольшими тонкими пластинами или полосками с таким расчетом, чтобы было удобно подцепить палочками или вилкой. 



Натереть имбирь
Переложите в миску, посолите по вкусу с учетом солености соевого соуса. Обязательно попробуйте соус, он бывает разный по солености. Натрите на мелкой терке кусочек очищенного корня имбиря. Имбирь тоже дает остроту, если не любите острую еду, возьмите имбиря меньше. 



Добавить специи
Приправьте куриное мясо тремя видами перца: паприкой молотой сладкой, острым чили и черным перцем. Все смешайте, лучше руками, втирая специи в каждый кусочек мяса.



Добавить соевый соус
Добавьте соевый соус. Его количество зависит от густоты и насыщенности вкуса соуса – если густой, достаточно две ложки, если жидкий, то нужно три. Вместе с соусом добавьте в мясо крахмал, сразу все смешайте и оставьте под пленкой мариноваться на 10 минут. 



Нарезать овощи
В это время почистите овощи, которые выбраны в качестве гарнира для куриного филе. Обычно это что-то из сезонных овощей, недорогих, которые можно быстро приготовить, обжарив в масле. Подойдут баклажаны, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, стручковая фасоль. У нас гарнир будет из моркови, лука и сладкого перца. Морковь и перец нарежьте брусочками, лук полукольцами или перьями.



Жарим лук и морковь
Сначала в разогретом масле обжарьте овощи – лук и морковь, до полуготовности (не более двух минут).



Добавить перец
Добавьте сладкий перец, посолите овощной гарнир. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока перец слегка не размягчится. Переложите овощи на подогретую тарелку. 



Жарим филе
В оставшемся масле быстро обжарьте куриное филе, помешивая для равномерной прожарки. Огонь сделайте средним, чтобы мясо успело прожариться и приобрести румяную корочку. По времени обжарка займет 3-4 минуты. 



Добавить овощи к филе
Верните в сковороду овощи, перемешайте с куриным мясом. Прогрейте с минуту, помешивая.



Подаем к столу
Выложите в порционную посуду, посыпьте зеленым луком или кунжутом и подавайте с отварным рисом. 


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку