-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_маленький_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2016
Записей: 1724
Комментариев: 73
Написано: 1875


Ложные куриные ножки с сыром и грибами

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:23 + в цитатник

Ложные куриные ножки с сыром и грибами


Ложные куриные ножки с сыром и грибами

Источник:http://namenu.ru/5406/Lozhnyee_kurinyee_nozhki_s_syrom_i_gribami/

  

В румяные и вкусные ложные куриные ножки, рецепт которых мне рассказала подруга, я влюбилась буквально с первого взгляда.

Теперь готовлю это блюдо с поводом и без повода. Уж очень вкусно и сытно получается. Давайте и вам расскажу рецепт. Записывайте.
Ингредиенты:
Для теста (стакан – 250 мл):
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,75 ч. л.

Для начинки:
- куриное филе или готовый фарш – 0,4 кг;
- грибы – 150 г;
- сыр твердый – 50-70 г;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки начинки) + для жарки ножек;
- соль и перец молотый – по щепотке (по вкусу);
- зубчик чеснока – по желанию;
- соленая соломка – по количеству ножек;
- куриное яйцо крупного размера – 1 шт.
Приготовление:
 
Смешать ингредиенты теста

1. Начните приготовление ложных ножек с замеса теста. В миску влейте чуть подогретый кефир. Добавьте щепотку соли. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто все-таки прилипает, добавьте еще немного муки.

Замесить тесто

2. Сформируйте из теста шар. Оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса. 



Фарш

3. В это время займитесь начинкой из куриного фарша для ложных ножек. Если у вас филе, а не готовый фарш, то пропустите его через мясорубку или измельчите блендером. 



Нарезать грибы

4. Шампиньоны очистите от кожицы, сполосните и нарубите мелким кубиком.



Измельчить лук

5. Луковицу очистите, промойте и измельчите.



Поджарить грибы

6. Поджарьте грибы с луком на растительном масле до легкой золотистости. В конце жарки добавьте немного соли и серного молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, мело изрубленный ножом или пропущенный через давилку. Перемешайте и дайте грибочкам с луком немного остыть. 

Натереть сыр

7. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.



смешать ингредиенты начинки

8. Смешайте все ингредиенты начинки. Добавьте яйцо. Немного посолите и поперчите. 



Перемешать начинку

9. Тщательно перемешайте. Начинка для ложных ножек готова.



Нарезать тесто

10. Тесто выньте из холодильника. Отрежьте часть. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 2-3 см.



Сформировать котелтки

11. Из куриного фарша сделайте небольшие продолговатые котлетки, как на фото. Аккуратно насадите их на соленую соломку. Чтобы «ножки» хорошо прожарились внутри, их не нужно делать большими.


Обернуть тестом

12. Оберните ложные куриные ножки полосками теста, как показано в рецепте. 



Обжарить

13. Выкладывайте ножки по несколько штук в раскаленное растительное масло (его на сковороде должно быть много) и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы блюдо хорошо прожарилось внутри, можно жарить под закрытой крышкой. Или быстро обжарить, а потом довести до готовности в разогретом духовом шкафу. Температура запекания – 180 градусов. Время – 10-15 минут.

Ложные ножки из куриного фарша получаются румяными и очень вкусными. Ими вполне можно украсить праздничный стол.
Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку