-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_маленький_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2016
Записей: 1724
Комментариев: 73
Написано: 1875





Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы-Единорог.



Вы добры к людям, но иногда слишком доверчивы. Вы цените свободу и вряд ли расстанетесь с ней по доброй воле.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Сказочные герои и все про них

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Морской волны - цвет гармонии

В вас разум и душа гармонируют друг с другом. Отсюда вы принимаете верные решения и не жалеете о них. Вы умеете поддержать беседу, Умеете "слушать", с вами приятно разговаривать людям разного возраста, можете поддержать другого в его беде. У вас много друзей, и вы им верный друг. Умеете хранить секреты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пасхальные яйца! Готовимся к Пасхе! Схемы для яиц.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:53 + в цитатник




Эти схемы небольшого размера и легко подойдут для вышивания яиц. Как  делать яйца из папье маше приведены в этой рубрике раньше.



Превью 1 (525x700, 362Kb)Превью 2 (525x700, 304Kb)Превью 3 (525x700, 313Kb)Превью 4 (525x700, 295Kb)Превью 5 (525x700, 285Kb)







1.

6 (525x700, 314Kb)







2.

7 (525x700, 277Kb)

Рубрики:  Идеи к празднику /Пасха
Вышивка крестом/животные

Метки:  

Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Величко_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От чего лечит рукоделие.

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас.

Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Превью РѕС‚ чего лечит рукоделие (600x400, 186Kb)

Ручное вышивание:

Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем.

Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание:

Читать далее...

Серия сообщений "Личный опыт":
Лично проверено опытом!
Часть 1 - Восстановление после родов
Часть 2 - Уход за лицом
Часть 3 - Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!
Часть 4 - Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"
Часть 5 - Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"
...
Часть 25 - Летний марафон игр!
Часть 26 - Мой сертификат.
Часть 27 - Интернет пошел по гулять!


Мишка вязаный крючком с бисером.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная игрушка «Мишутка» в технике вязания с бисером.

5988810_16_1_ (700x351, 41Kb)
Автор: Марина Бутко
 
Сегодня предлагаю связать с бисером очаровательную и забавную игрушку «Мишутку». Она самостоятельно стоит на ножках, рост около 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Вязаные крючком

Метки:  

Пасхальные яйца! Готовимся к Пасхе!

Четверг, 17 Марта 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пасхальные яйца"в технике папье-маше
 

 Такие пасхальные яйца легко помогут Вам украсить к Великому празднику интерьер помещения или пасхальную корзину.

Дети с радостью могут принять участие в их изготовлении

1. Как многие знают - папье-маше делать очень легко, сначала лепим заготовку из пластелина, потом ее обклеиваем мелко-мелко порванной газетой (но лучше взять тонкую белую бумагу) в 7-8 слоев, смазывая клеем ПВА и даем хорошо просохнуть.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи к празднику /Пасха
Вышивка крестом/животные
Интересная идея

Метки:  

насекомые для будущего проэкта

Среда, 16 Марта 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букашки


Рубрики:  Игрушки/Вязаные крючком
Вязание

Игрушки-подушки заяц и компания

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:00 + в цитатник


Привет всем!

Вот такого зайца я связала своей дочурке. Мы с ним ходим гулять. Его размер небольшой всего 20 см без ушей, с ушами 35 см. Она его обожает и когда уже засыпает крепко обнимает. 

Игрушка набита пенопластовыми шарика, поэтому развивает мелкую моторику. Вязала по этой схеме что ниже. Но крючок брала №7. 


Превью IMG_20160129_115351 (525x700, 476Kb)Превью e3fb27a3e5ea (551x700, 466Kb)


Есть и еще схемы подобных игрушек, но их не вязала. Нашла на просторах интернета.

Очень сильно хочу связать поросенка, но пока нет возможности найти пряжу нужного цвета.



1.
34fcddd8ce0c (540x700, 468Kb)

2.
c486632b3fe3 (544x700, 500Kb)

Серия сообщений "мои игрушки":
Часть 1 - Брелок сердечко
Часть 2 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 3 - Игрушки прищепки
Часть 4 - Мой подарок мужу в машину. Арома-игрушка крючком
Часть 5 - Котик на полянке. Игрушка крючком
Часть 6 - Мягкая книга развивающая мелкую моторику и память. МК.

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Сарафан для дочери
Часть 2 - носочки для дочки
Часть 3 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 4 - Тапочки крючком
Часть 5 - Игрушки прищепки
...
Часть 8 - Вязаный плед и подушка крючком моя работа
Часть 9 - Дерево из пряжи. Моя работа.
Часть 10 - Косынка крючком

Рубрики:  Вязание/Для дочери
Игрушки/Вязаные крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Развиваем мелкую моторику и цветовосприятие у детей

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gresaniya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамидка-пальмочка

Всем доброго времени суток! На вязание этой развивающей игрушки меня вдохновил мультфильм про Петю Пяточкина. В его сне были прикольные пальмочки-пирамидки с кокосами в виде мячиков,ну очень мне они понравились,и вот я начала вязать такую пальмочку. Моя пирамидка полностью раскладывается. Состоит она из пяти колец, ствола, листьев и 7 мячиков- кокосов. Мячики крепятся на липучках.Мне кажется, любому малышу будет интересно складывать такую пирамидку. Вязала я ее из детского акрила, наполнила холлофайбером.ОПИСАНИЕ


IMG_3134 (700x525, 316Kb)




IMG_3137 (700x525, 298Kb)


IMG_3141 (700x525, 296Kb)


IMG_3143 (700x525, 310Kb)

Рубрики:  Вязание/Для дочери
Игрушки/Вязаные крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уход за лицом

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник
19a86fcc9ac7202e0def86fb4697d1c1 (178x129, 31Kb)
 

Как уберечь лицо от холода

Каждый знает: стоит выйти на мороз, как тут же мы надвигаем поглубже шапку и воротник. Это происходит потому, что кожа более чувствительна к холоду, чем к теплу, поскольку на 1см3 кожного покрова приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только 3.

При длительном пребывании на морозе кожа становится сухой, шелушится и, если не принимать необходимых мер станет быстро увядать.

Поэтому в холодное время года необходимо более внимательно ухаживать за лицом: дополнительно питать, защищать от ветра и снега.

Рецепты зимних косметических масок

Для сухой кожи:

1.    майонезная: взбивая в чашке ½ желтка, постепенно добавляйте в него ч.л. растительного масла

2.    желтково-медовая: ч.л. меда смешайте с желтком и ч.л. оливкового (или любого другого растительного масла) и хорошо взбейте эту смесь.

3.    дрожжевая: размешайте в ст.л. теплого молока 20 г. дрожжей и добавьте ст.л. растительного масла.

Для жирной кожи:

1.    кефирно-творожная:ст.л. кефира смешать со ст.л. творога и добавьте щепотку соли.

2.    дрожжевая:20 г. дрожжей размешайте в растворе перекиси водорода или сока лимона до консистенции густой сметаны.

3.    яблочно-яичная: ст.л. печеного яблока смешать со ст.л. взбитого яйца.

Для нормальной кожи:

1.    желтковая: желток смешать со ст.л. глицерина.

2.    кефирная:ст.л. кефира смешать со ст.л. толокна.

3.    медово-лимонная: в ст.л. меда добавить 5-10 капель лимонного сока.

Маски наносятся на 15-20 минут, снимают ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Серия сообщений "Личный опыт":
Лично проверено опытом!
Часть 1 - Восстановление после родов
Часть 2 - Уход за лицом
Часть 3 - Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!
Часть 4 - Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"
...
Часть 25 - Летний марафон игр!
Часть 26 - Мой сертификат.
Часть 27 - Интернет пошел по гулять!


Метки:  

Брелок сердечко

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:08 + в цитатник

IMG_20160214_100054 (525x700, 22Kb)
Вот и день Св. Валентина. Нужен срочно подарок. Быстро и дешево можно сделать брелок сердечко.

Сердце с витыми столбиками.

Кольцо амигуруми в него 3 вп, 16 витых столбиков в кольцо, 3вп и соединительный столбик в кольцо.
5 вп. подьема, закрепить нить и отрезать нужное количество для крепления к телефону, ключам.
Оригинальный подарок быстро и красиво!
Всех с Днем Св. Валентина!!!

Серия сообщений "День Св. Валентина":
Часть 1 - Идеи для 14 февраля
Часть 2 - Брелок сердечко
Часть 3 - Подсолнухи из конфет
Часть 4 - Вышитые открытки. Большая подборка.Часть 1
...
Часть 15 - Для бутылки. Мишки вышивка крестом, День Валентина.
Часть 16 - Корзинка для подарка.
Часть 17 - Шаблоны коробочек и конвертиков.

Серия сообщений "мои игрушки":
Часть 1 - Брелок сердечко
Часть 2 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 3 - Игрушки прищепки
Часть 4 - Мой подарок мужу в машину. Арома-игрушка крючком
Часть 5 - Котик на полянке. Игрушка крючком
Часть 6 - Мягкая книга развивающая мелкую моторику и память. МК.

Рубрики:  Игрушки/Вязаные крючком
Идеи к празднику

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи для 14 февраля

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:43 + в цитатник
51eac84dce925 (300x225, 10Kb)
14 февраля – ежегодный праздник. Поэтому вполне логично, что, встречаясь очень долго, влюбленным с каждым годом все сложнее и сложнее придумывать сюрпризы друг для друга. Если ужин в ресторане и прогулка в лимузине на День влюбленных уже порядком надоели, мы предлагаем новые нестандартные решения.
Как провести 14 февраля: дома или за его пределами? Все зависит от конкретного сценария, который понравится. Какие-то идеи можно осуществить только в стенах любимого жилища. Для каких-то – обязательно необходимо выйти за пределы зоны комфорта.
Идеи для Дня всех влюбленных.

Маленькое домашнее путешествие
Если любимый человек любит компьютерные игры, то он обязательно оценит идею этого квеста. Квест – это путешествие, включающее в себя множество этапов. Каждый из них полон испытаний, но в конце путешествия ждет важный главный приз, мысли о котором и заставляют двигаться вперед.
Итак, в квартире нужно заготовить много маленьких подарков и один большой сюрприз. По квартире разложить записочки с указаниями, что надо сделать и куда двигаться дальше. Утро 14 февраля начинается с вручения первой записки. От первого места любимый должен двигаться дальше по подсказкам. Игра должна закончиться большим подарком. Желательно, чтобы подарок был долгожданным.

День признаний
Все идеи для 14 февраля должны крутиться вокруг темы любви. Если признаться в течения дня любимому в своих чувствах 1000 и одним новым способом, это точно удивит. Пусть в течение 14 февраля он находится валентинки с признаниями везде, даже в самых неожиданных местах.
Очень эффектно будет смотреться большая коробка со ста записками. В этих 100 записках должно быть написано ровно сто причин, почему вы любите этого человека и готовы посвятить ему всю свою жизнь. Эти записки хороши тем, что их можно хранить, и они будут с каждым годом совместной жизни становиться все ценнее и интереснее.

Любовное развлечение за пределами дома
Тут можно придумать что угодно. Это и совместная фотосессия, поход в SPA-салон (день популярный, поэтому записываться необходимо заранее), поход в бассейн, урок танца, позирование портретисту. Да даже банальные театр и кино в День святого Валентина будут чуточку интереснее и романтичнее.

Подарок воспоминания
Прекрасным подарком станет альбом или фильм, который будет рассказывать о совместном прошлом – самые яркие и веселые моменты. Добавлением к подарку может стать футболка или кружка с совместной фотографией из прошлого. Как говорится, как молодым мы были. Но сколько прекрасных моментов еще ждет впереди.

Интим для двоих в домашней обстановке
Дома для любимого в такой день можно не просто устроить романтический ужин. Пикантным подарком будет заказ услуг массажиста на дом или принятие ванны вместе (с пеной и лепестками роз, конечно). Просмотр романтичного фильма, танцы в обнимку.
Это лишь некоторые идеи, как отметить 14 февраля. В силах влюбленных создать такую атмосферу, которая окунет в чувство любви и романтики с головой. Главное – это продумать, как в следующий будний день выныривать на работу из этого водоворота страсти и любви.
Источник: http://every-holiday.ru/b286/Idei_dlya_14_fevralya

Серия сообщений "День Св. Валентина":
Часть 1 - Идеи для 14 февраля
Часть 2 - Брелок сердечко
Часть 3 - Подсолнухи из конфет
...
Часть 15 - Для бутылки. Мишки вышивка крестом, День Валентина.
Часть 16 - Корзинка для подарка.
Часть 17 - Шаблоны коробочек и конвертиков.

Рубрики:  Идеи к празднику

Метки:  

носочки для дочки

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:27 + в цитатник

Носочки для дочки
Превью IMG_20160129_115120 (700x525, 389Kb)бн(1 ряд)
2 ряд прибавка *6 (12)
3 ряд (прибавка 1 с/н) *6(18)
4 ряд (прибавка 2 с/н) * 6 (24) И так расширяем до размера ножки по ширине.
Когда добились нужной ширины вяжем следующие ряды без прибавок до начала голеностопного сустава.
Дальше вяжем нижнею часть носочка ( у меня 20 петель внизу) провязываем нужное количество рядов до пяточки (у меня 7 рядов).
Теперь сшиваем задник. Получилась чешка.
href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/940/127940976_IMG_20160129_115246.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">Превью IMG_20160129_115246 (700x525, 404Kb)
После от задника вяжем вверх резинку 1 на 1 рельефными столбцами. Я вязала 9 рядом. Вот и получились такие носочки. Надеюсь понравились!

Серия сообщений "Мои мастер классы":
Часть 1 - носочки для дочки
Часть 2 - Тапочки крючком
Часть 3 - Мой мастер - класс по вышивки надписи на ткани
Часть 4 - Сумка из старых джинсов с вышивкой

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Сарафан для дочери
Часть 2 - носочки для дочки
Часть 3 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 4 - Тапочки крючком
...
Часть 8 - Вязаный плед и подушка крючком моя работа
Часть 9 - Дерево из пряжи. Моя работа.
Часть 10 - Косынка крючком

Рубрики:  Вязание/Для дочери

Метки:  

Сарафан для дочери

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник

IMG_20160129_115109 (525x700, 91Kb)
Вязала сарафан для дочери на лето.
Низ сарафана связан по этой схеме красной ниткой, постепенно расширяя к низу.
Превью 2528778_26 (479x700, 264Kb)
Завершая низ 3 рядами белой ниткой. Обвязка столбцы без накида.
Теперь подымаемся вверх от начала юбки резинка 2 на 2 (10 рядов), уменьшаем резинку 1 на 1 (10 рядов). Обвязка радчий шаг.
Отдельно вяжем полосу нужной длины (6 воздушных петель, 3 возд. петли подъема ,6 столбцов с накидом)
После цветок на ваше усмотрение. Серединка пуговица.(У меня пуговицы божьи коровки).

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Сарафан для дочери
Часть 2 - носочки для дочки
Часть 3 - Игрушки-подушки заяц и компания
...
Часть 8 - Вязаный плед и подушка крючком моя работа
Часть 9 - Дерево из пряжи. Моя работа.
Часть 10 - Косынка крючком

Рубрики:  Вязание/Для дочери

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

готовим мастику в домашних условиях

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:50 + в цитатник
5658606c75059 (300x300, 11Kb)
Мастика для торта в домашних условиях

Чем можно порадовать своих гостей и близких людей на самом интересном и красивом празднике, например, на 8 марта, в качестве новогоднего меню 2016, на Рождество или день рождения? Конечно же шикарным тортом из мастики, который станет главным украшением праздничного стола.
Какие продукты вам понадобятся для её изготовления
В настоящее время мастика для торта в домашних условиях делается 4 видов: молочная, сахарная, желатиновая и мармшеллоу или другое названия последней – зефирная. Слово «маршмеллоу» - означает мелкие зефиринки со сладким вкусом, которые тянутся. Они стали очень популярными в Америке и добавляют в различные блюда, коктейли или дечерты, а также едят с мороженым и различными напитками. Для изготовления любой мастики вам могут различные продукты питания, в зависимости от того, какую мастику для торта вы выбираете.

Молочная мастика
Без дополнительных красителей, она смотрится, как белая пасхальная глазурь на куличах. Вы можете полностью покрыть любой тортик такой мастикой и слепить из неё потрясающие украшения и глазурь. Такой материал часто используется в свадебных кондитерских изделиях. Вот как её можно приготовить. Для её приготовления вам будут нужны следующие продукты:
- сухое молоко;
- пудра из сахара или фруктоза;
- сгущёнка.
Готовить её нужно так. Все компоненты соединить вместе в равных порциях и смешать, пока масса не будет похожей по консистенции на пластилин. Для того, чтобы цвет получился более белым, нужно добавить в массу немного выжатого сока лимона. Часто одной столовой ложки выжатого лимонного сока оказывается вполне достаточно. Мастика получится вкусной и очень интересной. Из неё будет трудно слепить сложные фигурки, но зато обычно ею покрывают торт. Кстати, вкус у этой мастики просто прекрасный, молочные и очень нежный. Именно по этой причине её используют, как глазурь для тортов и пирожных. Особенно красиво с нею получаются винтажные розы на свадебных тортах, а так же на детских тортиках.
Цвет у такой мастики получается не слишком белым, поэтому, в сочетании с различными красителями, она будет не давать нежных или прозрачных акварельных оттенков, красивых оттенков розового и сиреневого цвета. Все цвета могут получиться более тёмными, так как для ярких и светлых цветов лучше выбрать более светлые виды мастики. Зато эта молочная мастика для красивого, но простого торта в домашних условияхобладает очень интересным, молочно-сливочным вкусом и позволяет покрыть красиво сам торт. Ну а с ней можно сочетать и другие мастики или красители очень ярких и насыщенных цветов.

Сахарная мастика
Она будет давать более белый цвет, чем обычно, особенно, если сахарную пудру вы заменяете сахарозой или наполовину заменяете сахарную пудру фруктозой. Мастика для торта в домашних условиях рецепт сахарная отличается нежным белоснежным цветом, который будет смотреться очень красиво и нежно на любых кондитерских изделиях домашнего приготовления. К ней можно добавлять любые красители, которые могут смотреться красиво, как в пастельной гамме, так и в ярких и очень смелых сочетаниях. Вот как готовится сахарная мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Для того, чтобы её сделать, нужны следующие компоненты:
- 200 грамм светлой сгущёнки очень нежного цвета (чем она будет светлее, тем лучше);
- 180 грамм сухого порошкового молока, можно и растворимой молочной смеси;
- 200 грамм пудры из сахара или фруктозы;
- 3 столовые ложки натурального сока из лимона, только не магазинного;
- 1 чайная ложечка ароматного коньяка, щепотка ванили или любого натурального порошкового ароматизатора. Очень хорошо сочетается такая мастика с полупрозрачными банановыми сиропами, различными молочными и сливочными муссами и ароматизаторами, даже из порошка.
Вот как её пошагово можно приготовить дома.
Шаг 1. Через очень мелкое сито нужно правильно просеять сахарную пудру. Если делать мастику на фруктозе или сахарозе, делать это не нужно.
Шаг 2. Теперь перемешайте сахарную пудру с сухим молоком и добавьте сгущёнку и лимонный сок. Медленно и не спеша начинайте помешивать массу. Примерное время вымешивания – 15 минут. В итоге у вас должна получиться гладкая и блестящая масса, из которой будет удобно лепить самые разные фигурки.
Шаг 3. Мастику нужно завернуть в плёнку, при необходимости можно добавить натуральные краски и поставить на 30 минут в холодильник. После этого вынуть и начать лепить из неё различные фигурки, в зависимости от вашей фантазии и личного вкуса.
Этот материал для фигурок для торта – наиболее удобный вариант, который будет хорошо перемешиваться с различными цветами, от самых нежных до ярких и тёмных. Красители для мастики можно использовать самые разные от варенья до специальных красок, которые можно купить в магазине, особенно для пасхальных яиц. Все они безопасны для использования, тем более, что для создания нежного цвета торта или глазури достаточно использовать совсем небольшую дозу красителя.
А вот как делают мастику маршмеллоу или зефирную мастику.Подобные рецепты можно готовить нарождественский ужин.

Зефирная мастика или маршмеллоу
Эта мастика делается гораздо быстрее, чем все остальные и отличается более лёгкой и воздушной консистенцией. Глазурь и украшения из неё получаются более воздушными и нежными, чем из обычной мастики из сахара и молока. Эта мастика интересна тем, что сделать её может даже ребёнок. Ну а украшать ею торт и вовсе огромное удовольствие для тех, кто любит сладости.
Для приготовления такой мастики вам нужен особый жевательный зефир, который подают в ресторанах к кофе или продают в пакетиках сладостей для детей - маршмеллоу. Это особенные конфеты, которые по плотности легче зефира и пастилы, так как в них нет яичного белка, и готовятся они из сладкой массы, напоминающей сахарную вату и нежную пудру для присыпки кондитерских изделий. Вкус у них тоже немного припудренный и сладкий, очень приятный и лёгкий, не приторный. Глазурь и мастика для торта в домашних условиях маршмеллоу отличается воздушностью, а делать ей проще простого. Для её приготовления надо взять такие продукты:
- стакан маршмаллоу или 2 пакетика;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 большие ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
- 500 грамм сахарной пудры.
Готовить пошагово такую сладкую мастику можно всего за 15 минут.
Шаг 1. Маршмеллоу нужно достать из пакетика и выложить в миску для микроволновки. Они все должны быть одного цвета. Если цвета разные, то их нужно разрезать пополам и положить в 2 разные миски. Дозу сахара и масла тоже разделить на 2 одинаковые порции.
Шаг 2. Засыпаем их сахаром, лимонным соком кладём по кусочку сливочного масла.
Шаг 3. Отправляем мастику в микроволновку на 40 секунд или на минуту. После этого начинаем быстро размешивать с сахарной пудрой и маслом так, чтобы не оставалось комков. Конфетки должны в конце приготовления набухнуть и стать в 2 раза больше.
Шаг 4. Когда ложкой станет трудно замешивать мастику, то её нужно начать месить руками, затем окунуть в сахарную пудру. После этого мастика будет готовой к употреблению и в неё по частям можно добавлять красители и приступать к раскатыванию лепёшек, из которых потом можно вообще слепить всё, что угодно и всё, что вам понравится, на ваш вкус. Из неё легко и просто сделать великолепные розы и листики на цветах, а сама мастика по вкусовым качествам получится восхитительно нежной и лёгкой. Кстати, из неё получатся прекрасные яркие и сочные цвета.
Кстати, если у вас получилось больше этой мастики, чем вам нужно для торта, ничего страшного. Маршмеллоу не твердеет и имеет очень приятный вкус и из неё можно слепить не только красивые розы, но даже фигурки людей и животных на тортике. Некоторые люди вообще делают из неё прекрасные сюжеты и яркие и красивые и довольно сложные композиции. Кстати, цвет такой мастики получается самым белым из всех мастик. Именно по этой причине мастика из маршмеллоу чаще всего используется в различных рецептах, так как она не только не требует больших материальных затрат, но и быстро готовится. Эта мастика одна из самых популярных в последнее время, когда на прилавках стали продавать детский зефир различных производителей. Правда, белые воздушные конфетки не всегда чисто белого цвета, то зато. Разрезав их на половинки или купив несколько упаковок различных маршмеллоу разных цветов, можно создавать и без красителей красивые шедевры из мастики, чтобы потом удивлять всех своими прекрасными тортиками с украшениями. Такой мастикой можно украсить и сметанный торт.

Мастика для торта, сделанная на основе желатина
Это сложный рецепт для приготовления, но он долгое время был самым популярным. Мастика для торта в домашних условиях рецепт из желатина была очень популярной в советское время, когда торты готовили наши бабушки. Делать её сложнее, чем все другие мастики, но зато она очень эластична и из неё можно делать красивые фигурки очень тонкой и сложной работы. Чтобы правильно сделать её дома, вам потребуется:
- вода;
- 2 больших пакета сахарной пудры по 250 грамм;
- желатин в пакетике.
Шаг 1. Кристаллики желатина нужно высыпать из пакетика в стакан и замочить примерно на 2 часа в обычной некипяченой холодной воде. Когда он набухнет, вам нужно его вылить вместе с водой в небольшую кастрюльку и нагреть на водяной бане, ни в коем случае не доводя до кипения и постоянно помешивая.
Шаг 2. После того, как желатин полностью растворится в воде. Нужно всыпать в него 2 стакана сахарной пудры и тщательно размешать так, чтобы не оставалось никаких комочков.
Шаг 3. Если вы хотите, чтобы масса стала не приторной, нужно добавить в неё немного сока лимона. Теперь мастика готова и из неё можно лепить различные фигурки.
Эта мастика удобна для того, чтобы из неё лепить крупные фигурки, например, зебры, различных животных, Микки Мауса и кубики. А вот для тонкой работы лучше использовать мастику из маршмеллоу, например, если вам нужно слепить бантики и различные мелкие детали.

Что можно слепить из мастики для тортов
Мастику для торта можно смешивать для одной композиции. Например, слепить фигурки из мастики желатиновой и дополнить их мелкими деталями из мастики маршмеллоу. Это позволит вам создавать интересные композиции. Кстати, в одном торте можно сочетать 3 вида мастики: молочную, маршмеллоу и желатиновую. Вот как можно создать красивый детский тортик с кубиками и фигурками, сочетая 3 вида мастики в одной композиции:
Шаг 1. Нужно приготовить немного молочной мастики, раскатать её на 2 равные лепёшки, одну сделать в виде ленты и украсить ими торт. Диаметр верхней лепёшки должен соответствовать размеру торта. Затем её нужно скрепить, чтобы получилась ровная поверхность белого цвета.
Шаг 2. Из мастики желатиновой нужно слепить кубики и фигурку Микки Мауса в сидячей позе, как из пластилина. Затем подождать, пока кубики немного затвердеют и после этого уже можно приступать к раскатыванию полос с мастикой из маршмеллоу. Для приготовления этого торта, вам понадобятся ярко-розовые, бледно-розовые и кремовые лепёшки. Их них нужно слепить бантик для торта, грани на кубиках и платье для Микки Мауса. Кстати, такие готовые персонажи для тортиков можно купить в магазинах, где продают различные пирожные и тортики, так как работа эта очень сложная. Все части такой игрушки съедобны. Но даже кубики, на которых написано имя именинника и его юбилей или возраст станет прекрасным подарком на День Рождения не только для ребёнка, но даже и для девочки-подростка, которая любит мультяшный стиль в одежде.
Шаг 3. Украшенный торт можно поставить в холодильник и подавать на стол. Кстати, торт, полностью украшенный мастикой, дольше хранится. Именно поэтому любая мастика так популярна у кулинаров.
Что ещё можно слепить для торта из мастики? Розу, листики для художественной композиции или имя именинника. Можно сделать ёлку для Нового года, красивые сердечки и украсить торт не только мастикой, но и съедобными декоративными бусинками. Такой торт понравится всем гостям, главное, проявить свою фантазию и сделать настоящий красивый кулинарный шедевр. Потому, что торт, который сделан не самым лучшим образом, не спасёт даже самая красивая композиция и даже самая вкусная и полезная мастика.
источник: http://every-holiday.ru/b1720/Mastika_dlya_torta_v_domashnih
Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восстановление после родов

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:04 + в цитатник
У меня были тяжелые роды и моя дочь была обвита пуповиной, поэтому врачи спасали в первую очередь ее.
Ей обрезали пуповину раньше положенного и по-этому плаценту доставал врач сам, она не отходила.
Вот хочу поделиться комплексом упражнений который помог мне восстановиться после родов, и помог избежать страшного диагноза выпадение матки, который мне поставили после родов из-за плохого сокращения матки и она не уменьшалась в размерах 14 дней. Но после этих упражнений матка начала восстановливатся и уже через 7 дней почти пришла в нору. Девчонки рекомендую! Но сначала посоветуйтесь с врачом, т.к. мне их рекомендовал мой гинеколог в консультации.
1 день занятий(3й день после родов)
Упражнения нужно выполнять в медленном темпе, ритмично, глубоко дыша, от 4 до 10 раз каждое в зависимости от вашего состояния. Если при выполнении упражнений, связанных с напряжением мышц брюшного пресса, дыхание сбивается, отдохните, восстановите дыхание.
1) И.п. - лежа на спине, руки вдоль тела. Поднять руки в стороны и вверх - вдох; соединить ладони вверху, затем, сгибая руки в локтях, опустить их вдоль туловища - выдох.
2) И.п. - то же. Поднять ноги, сгибая их в коленях, ступнями к ягодицам - вдох: ноги выпрямить - выдох.
3) И.п. - лежа на спине, ноги согнуть в коленях, ступни приближены к ягодицам, руки на затылок. Поднять таз, опираясь на ступни и плечевой пояс - вдох; вернуться в и.п. - выдох. При вдохе втянуть в себя задний проход, при выдохе - выпятить.Упражнение в дальнейшем условно будет называться "полумост".
4) Повтор 1-е упражнение.
2 день (4й день)
1) упражнения 1 дня занятий.
2) И.п. - лежа на спине, руки вдоль тела. Подтянуть согнутые в коленях ноги к груди - выдох; вернутся в и.п. - вдох.
3) "полумост".
4) И.п. - лежа на спине, руки вдоль туловища. Повернуться на правый бок, согнуть левую ногу в колене прижать к груди - выдох;то же на левом боку с правой ноги.
5) повторить 1-е упражнение
3 день (5й день)
1) упражнения 1 дня занятий. Выполнить 6 раз каждое.
2) И.п. - лежа на спине, руки вдоль тела. Подтянуть к груди согнутые в коленях ноги - выдох; выпрямить ноги вверх под углом 90 градусов и опустить их вниз - выдох.
3) "полумост".
4) И.п. - лежа на спине, руки вдоль тела. Сесть, опираясь на локти, - выдох (движение начинается с поднимания головы с последующим сгибанием спины); лечь - вдох.
5) И.п. - лежа на животе, руки вдоль тела. Медленно согнуть ноги в коленях - вдох; разогнуть - выдох.
6) повторить 1-е упражнение.
4 день (6й день)
1) упражнение 1 дня занятий
2) упражнения 2 дня занятий
3) "полумост"
4) И.п. - лежа на спине, руки на поясе. Сесть, не опираясь на локти, наклониться вперед и руками коснуться носков - выдох; медленно вернуться в и.п. - вдох.
5) И.п. - лежа на спине.Повернуться на правый бок, согнуть левую ногу, прижимая колено к груди, затем выпрямить ногу и, не опуская ее, вновь согнуть, повторить это движение ногой 4-6 раз. После этого вернуться в и.п. Повторить все движения в другую сторону.
6) И.п. - лежа на животе. Согнуть ноги в коленях и медленно разогнуть.
7) повторить 1-е упражнение
5 день(7й день)
1) упражнение 1 дня занятий
2) И.п. - лежа на спине, руки вдоль тела. Поднять прямые ноги вверх под углом 90 градусов - выдох; медленно опустить их - вдох.
3) "полумост"
4) И.п. - лежа на спине. Медленно сесть (с различными положениями рук: к плечам, за голову, скрестив на груди), наклониться вперед, коснуться руками пальцев ног - выдох; медленно лечь - вдох.
5) И.п. - лежа на спине, руки вдоль тела, обе ноги, согнутые в коленях, подняты. Сгибая поочередно ноги, делать кругообразные движения. Дозировка упражнения индивидуальна, смотря по самочувствию.
6) упражнения 4 дня занятий.
Поздравляю завтра Вас выписывают домой!!!
Так заканчивается брашура (1986 г.). Так что это комплекс раньше делали в роддоме, как объяснила мне врач.
Удачи в выполнении и легких Вам родов.

Серия сообщений "Личный опыт":
Лично проверено опытом!
Часть 1 - Восстановление после родов
Часть 2 - Уход за лицом
Часть 3 - Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!
...
Часть 25 - Летний марафон игр!
Часть 26 - Мой сертификат.
Часть 27 - Интернет пошел по гулять!


Метки:  

Волшебные яблоки

Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:35 + в цитатник


Яблоко

Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но не так давно исследователи открыли все их полезные свойства.

Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 г. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму каждого человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов.

С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислота, рутин. Это полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов.

Химический состав яблок весьма разнообразен и богат. В 100 г. съедобной части свежих яблок содержит 11 % углеводов, 0,4 % белков, до 86 % воды, 0,6% клетчатки и 0,7 % органических кислот, среди которых яблочная и лимонная.

Содержит биологически активные вещества: аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота. Из микроэлементов яблоко богато калием, кальцием, фосфором, натрием, молибденом, цинком, барием.

Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а с сочетанием лука и 4 чашек зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Волокна предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Яблочная и винная кислоты способствуют пищеварению.

Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижается кислотность желудочного сока. Кроме того, они укрепляют иммунитет и помогают поддерживать уровень сахара в крови.

Яблоки – отличный источник растительных веществ (фотонутриенов), которые называются флавоноидами. Их кожура особенно богата кверцетином, который снижает риск заболевания раком легких на 46%, является прекрасным антиоксидантом и вместе с витамином С мешает свободным радикалом оказывать вредное воздействие на организм.

Содержание калия в яблоках огромное, который помогает регулировать уровень жидкости в организме, что снижает давление крови у людей с гипертонией. Бор – минерал, который помогает избежать остеопороза.

В народной медицине сырые, вареные, печеные яблоки употребляют натощак при вялом пищеварении, желудочно – кишечные расстройства, особенно у детей, и как легкое слабительное при длительных запорах. Яблоки, сок и отвар из них рекомендуются для продолжительного лечения болезней печени. При заболевание желудка яблочный сок полезно пить натощак. Считается, что 1 яблоко, съеденное на ночь, укрепляет сон и способствует пищеварению.

Свежие яблоки обладают противомикробным, противогнилостным и противовоспалительным свойствами.

Больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12 – перстной кишки рекомендуются сладкие сорта яблок, а больным гастритом с пониженной кислотностью – кислые сорта, содержащие большое количество органических кислот.

Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно – сосудистую систему, полезен людям умственного труда. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок – 100 мл., дынный – 50 мл., томатный – 5 мл., лимонный – 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.

Настой листьев яблони в соотношении 1:10 с добавлением сахара по вкусу используют при охриплости и простуде. Пьют его в теплом виде по 1/3 стакана через каждые 2 ч.  

  На  заметку

Яблоки стоит хранить в темном прохладном месте или же в холодильнике. Выбрасывайте все поврежденные и испорченные фрукты, т.к. они испортят все остальные яблоки. Они хорошо хранятся, но срок хранения, как говорилось ранее, зависит от сорта и когда яблоки сорваны.

Порезанные яблоки быстро окисляются и становятся коричневыми, поэтому не подготавливайте их заранее. Чтобы приостановить этот процесс, положите их в миску с холодной водой, в которой разбавлен лимонный сок, но не храните их в таком виде долго, т.к. вода повлияет на вкус и аромат яблок.  

Кулинарные рецепты

Индейка по - английски

Состав:

1 индейка

75 г. сливочного масла,

1 лимон,

50 г. копченого шпика,

120 г. репчатого лука,

100 г. миндаля,

100 г. изюма,

100 г. яблок,

2 яйца,

80 г. молока,

100 г. пшеничного хлеба,

по вкусу приправы: шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоком, лимоном и специями. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешенной с растопленным жиром. Завернуть ее в фольгу и жарить в духовке 3 ч. За 40 -45 мин. до окончания жарки фольгу снять.

Гусиная печень, жареная с яблоками

Состав:

400 г. гусиной печени,

40 г. муки,

60 г. маргарина,

400 г. яблок,

соль.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семенников, и мелко порезать. Печень промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько мин. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарки.

Приправа из яблок и чеснока к мясу и птице

Состав:

2 яблока,

1 головка чеснока.

Приготовление:

Яблоки нарезать крупными дольками или кружочками: тонко нарезанные яблоки превратятся в бесформенную массу. Яблоки обжарить на растительном масло. За 5 мин. до окончания жарки добавить чеснок(пропущенный через чесночницу). Подавать горячими к любому мясу или птице.

Горячие бутерброды с яблоками

Состав:

1 батон,

1 яйца,

3 – 4 яблока,

50 г. маргарина,,

2 ст. л. сахара..

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой – яблочной смесью. Уложить на  противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10 -15 мин.

Перец, маринованный с яблоками

Состав:

1 кг. перца,,

250 г яблок.

Состав заливки:

На 1 л. воды: 300 мл. столового уксуса,

40 г. сахара,

30 г. соли,

10 г. порошка корицы.

Приготовление:

Зрелые плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, разрезать пополам, на 2 – 3 мин. опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда, на 1 – 2 мин. опустить в кипящую воду и охладить. Перец и яблоки послойно уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 ºС: 0,5 – л. банки – 20 мин., литровые – 25 мин.

Овощное рагу с яблоками

Состав:

200 г. картофеля,

200 г. моркови,

200 г. кабачков,

200 г. яблок,

200 г. сметаны,

соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать ломтиками и, обваляв в муке, обжарить на подсолнечном масле. Картофель, кабачки порезать кубиками, обжарить и поставить варить на медленном огне. Посолить, добавить специи. Морковь потереть на крупной терке и добавить в рагу вместе с яблоками. За 5 – 10 мин. до окончания варки заправить рагу сметаной. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Салат « Франция»

Состав:

1 яблоко,

1 яйцо,

2 ст.л. майонеза,

зелень.

Приготовление:

Мелко нарезать яблоко и яйцо, добавить майонез. Уложить горкой в небольшую креманку и украсить зеленью.

Салат « Рубин»

Состав:

1 яблоко,

1 гранат,

1 луковица,

2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Гранат разобрать на зернышки. Яблоко, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Уложить горкой и украсить зеленью.

Салат « Весенний »

Состав:

6 помидоров,

3 – 4 яблока,

12 листиков салата,

6 – 8 ст.л. заправки,

зелень укропа.

Состав заливки:

Уксус,

Соль, сахар,

Растительное масло,

Молотый перец.

Приготовление:

Помидоры очистить от семян, нарезать кружочками. Яблоки также нарезать кружочками. Далее кружочки поочередно уложить в салатник, полить заправкой для салата. Посыпать рубленой зеленью, а затем украсить листиками зеленого салата.

Салат куриный

Состав:

400 г куриного филе,

1 апельсин,

1 зеленое яблоко,

1 кочан зеленого салата.

Соус:

2 – 4 ст.л. оливкового масла,

по 1 ч.л. соли и  сахара,

специи.

Приготовление:

Филе отварить, порезать небольшими кусочками. Апельсин, яблоко и салат мелко нарезать. Все перемешать и заправить соусом.

Воздушный пирог из яблок

Состав:

На 6 яиц(белки),

1 стакан сахара,

300 г. яблок,

2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10 – 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Печеные яблоки

Состав:

На 4 порции: 4 яблока,

8 ст.л. сахара,

1 ч.л. корицы,

сок 1 лимона,

1 стакан сладкого красного вина.

Приготовление:

Вырезать серединку у яблок, на 1/3 очистить от кожуры сверху. Смешать сахар и корицу, высыпать в яблоки, полить лимонным соком. Поставить яблоки в сковороду, полить красным вином и поставить в духовку примерно на 1 ч., периодически подливая вино.

Приправа из яблок и лимона

Состав:

200 г. яблок,

1 лимон,

500 г. сахарного песка,

500 г. зелени эстрагона.

Приготовление:

Яблоки, лимон, эстрагон пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, соль. Хорошо размешать, поставить на холод.

Торт «Вдохновение»

Тесто:

250 г. муки,

50 г. сахарного песка,

1 пакетик порошка апельсиновой цедры,

20 г. дрожжей,

1 яйца,

150 мл молока,

50 г. жидкого сливочного масла, соль.

Начинка:

750 г. кисло – сладких яблок

сок 1 лимона,

2 пакетика ванильного сахара,

200 мл сливок,

3 яйца,

2 ст.л. сахарного песка,

1 ч.л. корицы,

50 листиков миндаля,

пакетик украшений.

Приготовление:

Для теста смешать муку, сахар, порошок цедры и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, сливочным маслом и яйцом, хорошо вымесить и, накрыв крышкой, оставить на 30 мин. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделать на половинках насечки и сбрызнуть лимонным соком. Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, сахарный песок и корицу. Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой для выпекания форму. От ставить еще на 20 мин. Затем положить сверху яблоки, полить смесью и посыпать листиками миндаля. Выпекать около 50 мин. при 175 ºС. Дав остыть, вынуть торт из формы и выложить сверху украшения для десерта.

Мороженое яблочное

Состав:

200 г. яблок,

30 г. сахарного песка,

50 мл сливок.

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски и пересыпать сахаром. Когда выделиться сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком.

Маринование яблок

Состав маринада:

2 стакана воды

1,5 стакана сахарного песка:

8 зерен душистого перца,

небольшой кусочек корицы,

6 шт. гвоздик.

Приготовление:

Отобрать яблоки без изъяна, кислые и терпкие. Вымыть, обсушить, наколоть острой спичкой. Вскипятить воду, охладить до 85 ºС, опустить в нее яблоки и охладить. Сложить красиво в сухие банки. Подготовить маринад на воде, в которой были яблоки, довести до кипения, добавить уксус 5%(0,5 стакана). Стерилизовать банки 3 мин. 



 


Метки:  

Масленица

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник

Вот заканчиваются рождественские праздники и народ уже начинает готовится к самому сытому празднику Масленица. Именно на конец февраля - начало марта и приходит время празднования Масленицы. Хотя она не имеет в календаре точного срока, праздника этого никогда не пропускали.

Памятна Масленица прежде всего блинами, а их множество видов. Ниже будут приведены несколько рецептов.

Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, кукурузной, пшенной. Можно смешать муку. Например, на 3 стакана пшеничной взять стакан гречневой, ее подсыпают после того, как дрожжевое тесто поднялось один раз. Вкус будет иным, если пшеничную и гречневую муку смешать в равных частях.

Русские блины на дрожжах очень разнообразны по рецептуре, но основные приемы приготовления одинаковы. Разводить тесто надо за 5 – 6 часов до приготовления. Муку лучше замешивать на молоке, но можно использовать сыворотку или воду.

Блины на дрожжах

4-5 стаканов муки

2 чайные ложки(4 грамма) сухих дрожжей

4 стакана молока

5 яиц

Растворить в 4 стаканах теплого молока 2 – 2,5 стакана пшеничной муки с 2 ложками дрожжей. Положить немного соли и все тщательно размешать. Поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить его, подсыпая оставшуюся муку, влить желтки и взбитые белки, осторожно размешать, дать подняться и, не перемешивая, выпекать.

Блины на соде

3 стакана муки

3 стакана воды

2 – 3 яйца

Столовая ложка сахара

0,4 чайной ложки соли

0,4 чайной ложки соды

0,4 чайной ложки лимонной кислоты

Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать до исчезновения комков. Лимонную кислоту развести водой, влить в тесто, размешать и немедленно выпекать блины.

Блинчики

2 стакана муки

5 яиц

3 стакана молока

Столовая ложка растопленного масла

Желтки разболтать, посолить по вкусу, прибавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.

Оладьи манные

200 граммов манной крупы

5 яиц

1,5 стакана молока

Столовая ложка сахара

Сварить на молоке манную кашу, остудить, прибавить яиц, сахара, перемешать и налепить лепешек. Обвалять оладьи в муке, обжарить с обеих сторон.

(Использовала кукурузную муку грубого помола, понравилось мне и всей женской половине семьи, мужики сказали: «сами ешьте свою мамалыгу»).

Хворост

2,5 стакана муки

200 граммов растительного масла

2 столовые ложки сахара

3 ложки масла смешать с 0,5 стакана воды, сахаром и мукой, слегка посолить (можно добавить рюмку водки) и замесить тесто. Раскатать тесто, разрезать его на небольшие полоски и постепенно пожарить их в кипящем масле. Полоски теста можно переплести различными фигурками. Оригинально выглядит хворост, который делают из более жидкого теста. Его наливают в чайничек и тонкой струйкой льют в кипящий жир, выводя сетчатые узоры.

Блинный рулет

Испечь блин на большой сковороде. Смазать растопленным маслом. Положить на него слоями начинку: слой риса или пшена с рубленым яйцами, слой подсоленного творога. И так – несколько раз. Свернуть блин в рулет, положить в форму и запечь. При подаче нарезать ломтиками.

 

Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!

Метки:  

Салат "Новогодние мандаринки"

Среда, 06 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник

Салат "Новогодние мандаринки"
Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.
Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.
Для приготовления новогоднего салат "Мандаринки" потребуются самые обычные ингредиенты:
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.
Приготовление:
1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.
4. Смешать подготовленные продукты с майонезом.
5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.
8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.
Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.
От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.
Попробуйте, приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Приятного аппетита!!!

Метки:  

Дневник Алья_маленький_ангел

Среда, 06 Января 2016 г. 14:52 + в цитатник

Привет всем! Я из Луганской области г. Счастье.

Люблю рукоделие. Читаю фэнтази. Веду здоровый образ жизни И просто Молодая мама.




Поиск сообщений в Алья_маленький_ангел
Страницы: 86 ..
.. 3 2 [1] Календарь