Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?" |
|
Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы" |
|
Пасхальные яйца! Готовимся к Пасхе! Схемы для яиц. |
Эти схемы небольшого размера и легко подойдут для вышивания яиц. Как делать яйца из папье маше приведены в этой рубрике раньше.
1.
2.
Метки: Пасха праздники вышивка крестиком яйца |
Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит! |
Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас.
Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
Ручное вышивание:
Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем.
Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.
Машинное вышивание:
Серия сообщений "Личный опыт":Лично проверено опытом!Часть 1 - Восстановление после родов
Часть 2 - Уход за лицом
Часть 3 - Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!
Часть 4 - Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"
Часть 5 - Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"
...
Часть 25 - Летний марафон игр!
Часть 26 - Мой сертификат.
Часть 27 - Интернет пошел по гулять!
|
Мишка вязаный крючком с бисером. |
Метки: вязание игрушек вязание с бисером амигуруми |
Пасхальные яйца! Готовимся к Пасхе! |
"Пасхальные яйца"в технике папье-маше
Дети с радостью могут принять участие в их изготовлении
1. Как многие знают - папье-маше делать очень легко, сначала лепим заготовку из пластелина, потом ее обклеиваем мелко-мелко порванной газетой (но лучше взять тонкую белую бумагу) в 7-8 слоев, смазывая клеем ПВА и даем хорошо просохнуть.
Метки: Пасха праздники вышивка крестиком интересная идея яйца |
насекомые для будущего проэкта |
|
Игрушки-подушки заяц и компания |
Привет всем!
Вот такого зайца я связала своей дочурке. Мы с ним ходим гулять. Его размер небольшой всего 20 см без ушей, с ушами 35 см. Она его обожает и когда уже засыпает крепко обнимает.
Игрушка набита пенопластовыми шарика, поэтому развивает мелкую моторику. Вязала по этой схеме что ниже. Но крючок брала №7.
Есть и еще схемы подобных игрушек, но их не вязала. Нашла на просторах интернета.
Очень сильно хочу связать поросенка, но пока нет возможности найти пряжу нужного цвета.
1.
2.
Серия сообщений "мои игрушки":
Часть 1 - Брелок сердечко
Часть 2 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 3 - Игрушки прищепки
Часть 4 - Мой подарок мужу в машину. Арома-игрушка крючком
Часть 5 - Котик на полянке. Игрушка крючком
Часть 6 - Мягкая книга развивающая мелкую моторику и память. МК.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Сарафан для дочери
Часть 2 - носочки для дочки
Часть 3 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 4 - Тапочки крючком
Часть 5 - Игрушки прищепки
...
Часть 8 - Вязаный плед и подушка крючком моя работа
Часть 9 - Дерево из пряжи. Моя работа.
Часть 10 - Косынка крючком
Метки: для дочери развивающие игрушки вязание игрушек |
Развиваем мелкую моторику и цветовосприятие у детей |
Всем доброго времени суток! На вязание этой развивающей игрушки меня вдохновил мультфильм про Петю Пяточкина. В его сне были прикольные пальмочки-пирамидки с кокосами в виде мячиков,ну очень мне они понравились,и вот я начала вязать такую пальмочку. Моя пирамидка полностью раскладывается. Состоит она из пяти колец, ствола, листьев и 7 мячиков- кокосов. Мячики крепятся на липучках.Мне кажется, любому малышу будет интересно складывать такую пирамидку. Вязала я ее из детского акрила, наполнила холлофайбером.ОПИСАНИЕ
Метки: Вязание игрушек для дочери развивающие игрушки |
Уход за лицом |
Как уберечь лицо от холода
Каждый знает: стоит выйти на мороз, как тут же мы надвигаем поглубже шапку и воротник. Это происходит потому, что кожа более чувствительна к холоду, чем к теплу, поскольку на 1см3 кожного покрова приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только 3.
При длительном пребывании на морозе кожа становится сухой, шелушится и, если не принимать необходимых мер станет быстро увядать.
Поэтому в холодное время года необходимо более внимательно ухаживать за лицом: дополнительно питать, защищать от ветра и снега.
Рецепты зимних косметических масок
Для сухой кожи:
1. майонезная: взбивая в чашке ½ желтка, постепенно добавляйте в него ч.л. растительного масла
2. желтково-медовая: ч.л. меда смешайте с желтком и ч.л. оливкового (или любого другого растительного масла) и хорошо взбейте эту смесь.
3. дрожжевая: размешайте в ст.л. теплого молока 20 г. дрожжей и добавьте ст.л. растительного масла.
Для жирной кожи:
1. кефирно-творожная:ст.л. кефира смешать со ст.л. творога и добавьте щепотку соли.
2. дрожжевая:20 г. дрожжей размешайте в растворе перекиси водорода или сока лимона до консистенции густой сметаны.
3. яблочно-яичная: ст.л. печеного яблока смешать со ст.л. взбитого яйца.
Для нормальной кожи:
1. желтковая: желток смешать со ст.л. глицерина.
2. кефирная:ст.л. кефира смешать со ст.л. толокна.
3. медово-лимонная: в ст.л. меда добавить 5-10 капель лимонного сока.
Маски наносятся на 15-20 минут, снимают ватным тампоном, смоченным теплой водой.
Серия сообщений "Личный опыт":Лично проверено опытом!Часть 1 - Восстановление после родов
Часть 2 - Уход за лицом
Часть 3 - Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!
Часть 4 - Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"
...
Часть 25 - Летний марафон игр!
Часть 26 - Мой сертификат.
Часть 27 - Интернет пошел по гулять!
Метки: Рецепты красоты уход за лицом личный опыт |
Брелок сердечко |
Вот и день Св. Валентина. Нужен срочно подарок. Быстро и дешево можно сделать брелок сердечко.
Сердце с витыми столбиками.
Кольцо амигуруми в него 3 вп, 16 витых столбиков в кольцо, 3вп и соединительный столбик в кольцо.
5 вп. подьема, закрепить нить и отрезать нужное количество для крепления к телефону, ключам.
Оригинальный подарок быстро и красиво!
Всех с Днем Св. Валентина!!!
Серия сообщений "День Св. Валентина":
Часть 1 - Идеи для 14 февраля
Часть 2 - Брелок сердечко
Часть 3 - Подсолнухи из конфет
Часть 4 - Вышитые открытки. Большая подборка.Часть 1
...
Часть 15 - Для бутылки. Мишки вышивка крестом, День Валентина.
Часть 16 - Корзинка для подарка.
Часть 17 - Шаблоны коробочек и конвертиков.
Серия сообщений "мои игрушки":
Часть 1 - Брелок сердечко
Часть 2 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 3 - Игрушки прищепки
Часть 4 - Мой подарок мужу в машину. Арома-игрушка крючком
Часть 5 - Котик на полянке. Игрушка крючком
Часть 6 - Мягкая книга развивающая мелкую моторику и память. МК.
Метки: день св. валентина праздники игрушки |
Идеи для 14 февраля |
Серия сообщений "День Св. Валентина":
Часть 1 - Идеи для 14 февраля
Часть 2 - Брелок сердечко
Часть 3 - Подсолнухи из конфет
...
Часть 15 - Для бутылки. Мишки вышивка крестом, День Валентина.
Часть 16 - Корзинка для подарка.
Часть 17 - Шаблоны коробочек и конвертиков.
Метки: Праздники День Св. Валентина |
носочки для дочки |
Носочки для дочки
бн(1 ряд)
2 ряд прибавка *6 (12)
3 ряд (прибавка 1 с/н) *6(18)
4 ряд (прибавка 2 с/н) * 6 (24) И так расширяем до размера ножки по ширине.
Когда добились нужной ширины вяжем следующие ряды без прибавок до начала голеностопного сустава.
Дальше вяжем нижнею часть носочка ( у меня 20 петель внизу) провязываем нужное количество рядов до пяточки (у меня 7 рядов).
Теперь сшиваем задник. Получилась чешка.
href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/940/127940976_IMG_20160129_115246.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">
После от задника вяжем вверх резинку 1 на 1 рельефными столбцами. Я вязала 9 рядом. Вот и получились такие носочки. Надеюсь понравились!
Серия сообщений "Мои мастер классы":
Часть 1 - носочки для дочки
Часть 2 - Тапочки крючком
Часть 3 - Мой мастер - класс по вышивки надписи на ткани
Часть 4 - Сумка из старых джинсов с вышивкой
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Сарафан для дочери
Часть 2 - носочки для дочки
Часть 3 - Игрушки-подушки заяц и компания
Часть 4 - Тапочки крючком
...
Часть 8 - Вязаный плед и подушка крючком моя работа
Часть 9 - Дерево из пряжи. Моя работа.
Часть 10 - Косынка крючком
Метки: вязание для дочери мои идеи носочки |
Сарафан для дочери |
Вязала сарафан для дочери на лето.
Низ сарафана связан по этой схеме красной ниткой, постепенно расширяя к низу.
Завершая низ 3 рядами белой ниткой. Обвязка столбцы без накида.
Теперь подымаемся вверх от начала юбки резинка 2 на 2 (10 рядов), уменьшаем резинку 1 на 1 (10 рядов). Обвязка радчий шаг.
Отдельно вяжем полосу нужной длины (6 воздушных петель, 3 возд. петли подъема ,6 столбцов с накидом)
После цветок на ваше усмотрение. Серединка пуговица.(У меня пуговицы божьи коровки).
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Сарафан для дочери
Часть 2 - носочки для дочки
Часть 3 - Игрушки-подушки заяц и компания
...
Часть 8 - Вязаный плед и подушка крючком моя работа
Часть 9 - Дерево из пряжи. Моя работа.
Часть 10 - Косынка крючком
Метки: вязание для дочери мои идеи |
готовим мастику в домашних условиях |
Метки: Рецепты |
Восстановление после родов |
Серия сообщений "Личный опыт":Лично проверено опытом!Часть 1 - Восстановление после родов
Часть 2 - Уход за лицом
Часть 3 - Любимое дело польза и лечение. Рукоделие лечит!
...
Часть 25 - Летний марафон игр!
Часть 26 - Мой сертификат.
Часть 27 - Интернет пошел по гулять!
Метки: личный опыт беременность и роды |
Волшебные яблоки |
Яблоко
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но не так давно исследователи открыли все их полезные свойства.
Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 г. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму каждого человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов.
С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислота, рутин. Это полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
Химический состав яблок весьма разнообразен и богат. В 100 г. съедобной части свежих яблок содержит 11 % углеводов, 0,4 % белков, до 86 % воды, 0,6% клетчатки и 0,7 % органических кислот, среди которых яблочная и лимонная.
Содержит биологически активные вещества: аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота. Из микроэлементов яблоко богато калием, кальцием, фосфором, натрием, молибденом, цинком, барием.
Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а с сочетанием лука и 4 чашек зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Волокна предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Яблочная и винная кислоты способствуют пищеварению.
Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижается кислотность желудочного сока. Кроме того, они укрепляют иммунитет и помогают поддерживать уровень сахара в крови.
Яблоки – отличный источник растительных веществ (фотонутриенов), которые называются флавоноидами. Их кожура особенно богата кверцетином, который снижает риск заболевания раком легких на 46%, является прекрасным антиоксидантом и вместе с витамином С мешает свободным радикалом оказывать вредное воздействие на организм.
Содержание калия в яблоках огромное, который помогает регулировать уровень жидкости в организме, что снижает давление крови у людей с гипертонией. Бор – минерал, который помогает избежать остеопороза.
В народной медицине сырые, вареные, печеные яблоки употребляют натощак при вялом пищеварении, желудочно – кишечные расстройства, особенно у детей, и как легкое слабительное при длительных запорах. Яблоки, сок и отвар из них рекомендуются для продолжительного лечения болезней печени. При заболевание желудка яблочный сок полезно пить натощак. Считается, что 1 яблоко, съеденное на ночь, укрепляет сон и способствует пищеварению.
Свежие яблоки обладают противомикробным, противогнилостным и противовоспалительным свойствами.
Больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12 – перстной кишки рекомендуются сладкие сорта яблок, а больным гастритом с пониженной кислотностью – кислые сорта, содержащие большое количество органических кислот.
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно – сосудистую систему, полезен людям умственного труда. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок – 100 мл., дынный – 50 мл., томатный – 5 мл., лимонный – 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.
Настой листьев яблони в соотношении 1:10 с добавлением сахара по вкусу используют при охриплости и простуде. Пьют его в теплом виде по 1/3 стакана через каждые 2 ч.
На заметку
Яблоки стоит хранить в темном прохладном месте или же в холодильнике. Выбрасывайте все поврежденные и испорченные фрукты, т.к. они испортят все остальные яблоки. Они хорошо хранятся, но срок хранения, как говорилось ранее, зависит от сорта и когда яблоки сорваны.
Порезанные яблоки быстро окисляются и становятся коричневыми, поэтому не подготавливайте их заранее. Чтобы приостановить этот процесс, положите их в миску с холодной водой, в которой разбавлен лимонный сок, но не храните их в таком виде долго, т.к. вода повлияет на вкус и аромат яблок.
Кулинарные рецепты
Индейка по - английски
Состав:
1 индейка
75 г. сливочного масла,
1 лимон,
50 г. копченого шпика,
120 г. репчатого лука,
100 г. миндаля,
100 г. изюма,
100 г. яблок,
2 яйца,
80 г. молока,
100 г. пшеничного хлеба,
по вкусу приправы: шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоком, лимоном и специями. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешенной с растопленным жиром. Завернуть ее в фольгу и жарить в духовке 3 ч. За 40 -45 мин. до окончания жарки фольгу снять.
Гусиная печень, жареная с яблоками
Состав:
400 г. гусиной печени,
40 г. муки,
60 г. маргарина,
400 г. яблок,
соль.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семенников, и мелко порезать. Печень промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько мин. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарки.
Приправа из яблок и чеснока к мясу и птице
Состав:
2 яблока,
1 головка чеснока.
Приготовление:
Яблоки нарезать крупными дольками или кружочками: тонко нарезанные яблоки превратятся в бесформенную массу. Яблоки обжарить на растительном масло. За 5 мин. до окончания жарки добавить чеснок(пропущенный через чесночницу). Подавать горячими к любому мясу или птице.
Горячие бутерброды с яблоками
Состав:
1 батон,
1 яйца,
3 – 4 яблока,
50 г. маргарина,,
2 ст. л. сахара..
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой – яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10 -15 мин.
Перец, маринованный с яблоками
Состав:
1 кг. перца,,
250 г яблок.
Состав заливки:
На 1 л. воды: 300 мл. столового уксуса,
40 г. сахара,
30 г. соли,
10 г. порошка корицы.
Приготовление:
Зрелые плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, разрезать пополам, на 2 – 3 мин. опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда, на 1 – 2 мин. опустить в кипящую воду и охладить. Перец и яблоки послойно уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 ºС: 0,5 – л. банки – 20 мин., литровые – 25 мин.
Овощное рагу с яблоками
Состав:
200 г. картофеля,
200 г. моркови,
200 г. кабачков,
200 г. яблок,
200 г. сметаны,
соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать ломтиками и, обваляв в муке, обжарить на подсолнечном масле. Картофель, кабачки порезать кубиками, обжарить и поставить варить на медленном огне. Посолить, добавить специи. Морковь потереть на крупной терке и добавить в рагу вместе с яблоками. За 5 – 10 мин. до окончания варки заправить рагу сметаной. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Салат « Франция»
Состав:
1 яблоко,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
зелень.
Приготовление:
Мелко нарезать яблоко и яйцо, добавить майонез. Уложить горкой в небольшую креманку и украсить зеленью.
Салат « Рубин»
Состав:
1 яблоко,
1 гранат,
1 луковица,
2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Гранат разобрать на зернышки. Яблоко, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Уложить горкой и украсить зеленью.
Салат « Весенний »
Состав:
6 помидоров,
3 – 4 яблока,
12 листиков салата,
6 – 8 ст.л. заправки,
зелень укропа.
Состав заливки:
Уксус,
Соль, сахар,
Растительное масло,
Молотый перец.
Приготовление:
Помидоры очистить от семян, нарезать кружочками. Яблоки также нарезать кружочками. Далее кружочки поочередно уложить в салатник, полить заправкой для салата. Посыпать рубленой зеленью, а затем украсить листиками зеленого салата.
Салат куриный
Состав:
400 г куриного филе,
1 апельсин,
1 зеленое яблоко,
1 кочан зеленого салата.
Соус:
2 – 4 ст.л. оливкового масла,
по 1 ч.л. соли и сахара,
специи.
Приготовление:
Филе отварить, порезать небольшими кусочками. Апельсин, яблоко и салат мелко нарезать. Все перемешать и заправить соусом.
Воздушный пирог из яблок
Состав:
На 6 яиц(белки),
1 стакан сахара,
300 г. яблок,
2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10 – 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.
Печеные яблоки
Состав:
На 4 порции: 4 яблока,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
сок 1 лимона,
1 стакан сладкого красного вина.
Приготовление:
Вырезать серединку у яблок, на 1/3 очистить от кожуры сверху. Смешать сахар и корицу, высыпать в яблоки, полить лимонным соком. Поставить яблоки в сковороду, полить красным вином и поставить в духовку примерно на 1 ч., периодически подливая вино.
Приправа из яблок и лимона
Состав:
200 г. яблок,
1 лимон,
500 г. сахарного песка,
500 г. зелени эстрагона.
Приготовление:
Яблоки, лимон, эстрагон пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, соль. Хорошо размешать, поставить на холод.
Торт «Вдохновение»
Тесто:
250 г. муки,
50 г. сахарного песка,
1 пакетик порошка апельсиновой цедры,
20 г. дрожжей,
1 яйца,
150 мл молока,
50 г. жидкого сливочного масла, соль.
Начинка:
750 г. кисло – сладких яблок
сок 1 лимона,
2 пакетика ванильного сахара,
200 мл сливок,
3 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
1 ч.л. корицы,
50 листиков миндаля,
пакетик украшений.
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар, порошок цедры и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, сливочным маслом и яйцом, хорошо вымесить и, накрыв крышкой, оставить на 30 мин. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделать на половинках насечки и сбрызнуть лимонным соком. Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, сахарный песок и корицу. Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой для выпекания форму. От ставить еще на 20 мин. Затем положить сверху яблоки, полить смесью и посыпать листиками миндаля. Выпекать около 50 мин. при 175 ºС. Дав остыть, вынуть торт из формы и выложить сверху украшения для десерта.
Мороженое яблочное
Состав:
200 г. яблок,
30 г. сахарного песка,
50 мл сливок.
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски и пересыпать сахаром. Когда выделиться сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком.
Маринование яблок
Состав маринада:
2 стакана воды
1,5 стакана сахарного песка:
8 зерен душистого перца,
небольшой кусочек корицы,
6 шт. гвоздик.
Приготовление:
Отобрать яблоки без изъяна, кислые и терпкие. Вымыть, обсушить, наколоть острой спичкой. Вскипятить воду, охладить до 85 ºС, опустить в нее яблоки и охладить. Сложить красиво в сухие банки. Подготовить маринад на воде, в которой были яблоки, довести до кипения, добавить уксус 5%(0,5 стакана). Стерилизовать банки 3 мин.
Метки: рецепты польза овощей и фруктов |
Масленица |
Вот заканчиваются рождественские праздники и народ уже начинает готовится к самому сытому празднику Масленица. Именно на конец февраля - начало марта и приходит время празднования Масленицы. Хотя она не имеет в календаре точного срока, праздника этого никогда не пропускали.
Памятна Масленица прежде всего блинами, а их множество видов. Ниже будут приведены несколько рецептов.
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, кукурузной, пшенной. Можно смешать муку. Например, на 3 стакана пшеничной взять стакан гречневой, ее подсыпают после того, как дрожжевое тесто поднялось один раз. Вкус будет иным, если пшеничную и гречневую муку смешать в равных частях.
Русские блины на дрожжах очень разнообразны по рецептуре, но основные приемы приготовления одинаковы. Разводить тесто надо за 5 – 6 часов до приготовления. Муку лучше замешивать на молоке, но можно использовать сыворотку или воду.
Блины на дрожжах
4-5 стаканов муки
2 чайные ложки(4 грамма) сухих дрожжей
4 стакана молока
5 яиц
Растворить в 4 стаканах теплого молока 2 – 2,5 стакана пшеничной муки с 2 ложками дрожжей. Положить немного соли и все тщательно размешать. Поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить его, подсыпая оставшуюся муку, влить желтки и взбитые белки, осторожно размешать, дать подняться и, не перемешивая, выпекать.
Блины на соде
3 стакана муки
3 стакана воды
2 – 3 яйца
Столовая ложка сахара
0,4 чайной ложки соли
0,4 чайной ложки соды
0,4 чайной ложки лимонной кислоты
Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать до исчезновения комков. Лимонную кислоту развести водой, влить в тесто, размешать и немедленно выпекать блины.
Блинчики
2 стакана муки
5 яиц
3 стакана молока
Столовая ложка растопленного масла
Желтки разболтать, посолить по вкусу, прибавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.
Оладьи манные
200 граммов манной крупы
5 яиц
1,5 стакана молока
Столовая ложка сахара
Сварить на молоке манную кашу, остудить, прибавить яиц, сахара, перемешать и налепить лепешек. Обвалять оладьи в муке, обжарить с обеих сторон.
(Использовала кукурузную муку грубого помола, понравилось мне и всей женской половине семьи, мужики сказали: «сами ешьте свою мамалыгу»).
Хворост
2,5 стакана муки
200 граммов растительного масла
2 столовые ложки сахара
3 ложки масла смешать с 0,5 стакана воды, сахаром и мукой, слегка посолить (можно добавить рюмку водки) и замесить тесто. Раскатать тесто, разрезать его на небольшие полоски и постепенно пожарить их в кипящем масле. Полоски теста можно переплести различными фигурками. Оригинально выглядит хворост, который делают из более жидкого теста. Его наливают в чайничек и тонкой струйкой льют в кипящий жир, выводя сетчатые узоры.
Блинный рулет
Испечь блин на большой сковороде. Смазать растопленным маслом. Положить на него слоями начинку: слой риса или пшена с рубленым яйцами, слой подсоленного творога. И так – несколько раз. Свернуть блин в рулет, положить в форму и запечь. При подаче нарезать ломтиками.
Метки: рецепты праздники |
Салат "Новогодние мандаринки" |
Салат "Новогодние мандаринки"
Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.
Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.
Для приготовления новогоднего салат "Мандаринки" потребуются самые обычные ингредиенты:
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.
Приготовление:
1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.
4. Смешать подготовленные продукты с майонезом.
5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.
8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.
Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.
От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.
Попробуйте, приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Дневник Алья_маленький_ангел |
Привет всем! Я из Луганской области г. Счастье.
Люблю рукоделие. Читаю фэнтази. Веду здоровый образ жизни И просто Молодая мама.
|