Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Вкуснейшее сало на закуску
Все-таки ничего нет вкуснее домашнего приготовления. К праздничному столу, да и просто к перекусу, мы предлагаем два рецепта приготовления сала с прослойкой.
Не надо никакой колбасы со всякими ненужными добавками! Вы будете в восторге от полученного результата! Вкуснейшее сало на закуску, вареное и запеченное – очень вкусное, ароматное! Его можно приготовить впрок и хранить в морозильнике до нужного случая!
Состав продуктов
Для вареного сала
-
сало (лучше с мясной прослойкой) – 1 килограмм,
-
чеснок – 7 зубчиков,
-
соль – 2 столовых ложки,
-
смесь перцев (или приправа) – 2 столовых ложки,
-
рассол – 3 литра воды + 200 грамм соли.
Для запеченного сала
-
свежее сало – 1 килограмм,
-
домашний майонез – 200 грамм,
-
чеснок – 5 зубков,
-
пучок укропа,
-
соль – 1 столовая ложка,
-
сладкая паприка – 1 столовая ложка.
Пошаговый процесс приготовления
-
Сначала приготовим вареное сало. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и ждем, когда она закипит.
-
Сами в это время сделаем обмазку для сала. В небольшую миску выдавливаем чеснок, насыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
-
В кипящую воду кладем соль, ждем закипания и выкладываем крупные кусочки сала с мясной прослойкой. Сало должно вариться после закипания 30 минут.
-
Пока это сало варится, запечем другие кусочки сала в духовке. С кусочков сала снимаем кожицу.
-
Мелко нарезаем укроп и добавляем его в майонез. Сюда же добавляем выдавленный чеснок, паприку и соль. Если вы любите поострее, можете добавить черный молотый перец. Перемешиваем.
-
В кусочках сала снизу надо сделать надрезы, чтобы маринад хорошо проник в сало. Натираем маринадом кусочки и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на 1 час.
-
Вареное сало выключаем, сливаем рассол и даем ему остыть полностью.
-
Кусочки сала в фольге укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
-
После того, как вареное сало остыло, обмакиваем каждый кусочек в смесь со специями. Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на сутки. Потом его разворачиваем и храним в холодильнике.
Сало и вареное, и запеченное можно использовать как в горячем, так и в холодном виде: очень вкусно с запеченным картофелем. Подавать на стол лучше в нарезке. Домашнее вкуснейшее сало на закуску – просто и вкусно.
Попробуйте: вы будете в восторге!
Приятного всем аппетита.
источник