-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПчелкаМа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2016
Записей: 2987
Комментариев: 16
Написано: 3021


домашний зельц

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зельц, печень, манка, сало. Домашняя закуска из куриной печёнки.

(500x375, 99Kb)

На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.

— печень куриная охлажденная (400 грамм)
— сало свиное (300 грамм)
— лук репчатый (4 головки среднего размера)
— морковь свежая (2 штуки)
— яйцо куриное (5 штук)
— крупа манная (150 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц


— помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
— тщательно промываем печень под проточной холодной водой.
— отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.
— кстати, желтые вкрапления на печени, это остатки желчного пузыря и желчи. Желчь и дает горький привкус.
— перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.
— острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.
— репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.
— свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.
— чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.
Формируем Зельц печень манка, сало. Отвариваем.
— как только приготовили все продукты, смешиваем их в миске.
— вбиваем куриные яйца.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— чтобы зельц держал форму, вмешиваем в массу манную крупу.
— отставляем в сторону миску с будущим зельцем на 40 минут, чтобы манка набухла.
— как только манная крупа набухла, перекладываем массу столовой ложкой в рукав для запекания. Завязываем герметично, чтобы вода не попадала внутрь во время варки.
— кстати, рукав для запекания легко заменяется двумя целлофановыми пакетами вставленными друг в друга.
— отвариваем в воде на небольшом огне в течение 2-х часов.
— вынимаем, охлаждаем.
— извлекаем зельц из рукава, нарезаем и подаём на стол.
Кушать подано!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Закуска
Рецепты/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку