-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПчелкаМа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2016
Записей: 2987
Комментариев: 16
Написано: 3021


вишнёвая наливка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Сельфида77777777777 Наливка вишневая (классика) на трех литровую банку

треть банки вишни свежей (можно замороженной)
один стакан сахара (не обязательно)
Заливаем под горлышко водкой, закрываем, забываем на один месяц (для ленивых и терпеливых), либо на неделю (для не терпеливых). Процеживаем и протираем ягоды через сито если держали месяц,
либо просто раздавливаем ягоды если держали неделю, после чего раздавленные ягоды складываем обратно в банку раздавив одну или две косточки (не больше!!!). Через неделю процеживаем и отжимаем жмых)

Все))) Чудная наливочка для милых дам))) НО!!! Весьма подлая, ибо пьется очень легко...
Рецептом поделился Евгений Попов                                                                                Комментарии                        
 
Татьяна Спивак
Я делаю по такому рецепту уже не один год, очень нравится. Трёхлитровую банку наполняю вишней и заливаю 1 литром водки, закрываю капроновой крышкой и на 2 недели оставляю стоять. Затем водку сливаю, и убираю на время. А в банку с вишней добавляю 1,5-2 стакана сахара, закрываю капроновой крышкой и опять на 2 недели настаиваться. Потом выливаем в банку водку, которую раньше слили, и даём еще настояться месяц.
15
 

 
Андрей Иванов
Людмила, В 3-х лит банку засыпаете слоями ( с сахаром) вишню ( слой вишни, слой сахара) — две трети банки, сахара примерно 1 кило на 3-х литр банку, накрываете марлей или платком и на подоконник, н

а солнышко, пусть бродит. Если солнце яркое то дней за 4-5 всё закончится, бывает что и больше недели бродит. Потом слить ( сахар к этому времени растает). Если хотите чуть меньше сахара, тогда после сливание добавите грамм 100 хорошей водки. и "на здоровье"!!! Я один год делал сахар на-пополам с мёдом, вообще лекарство, рука так и тянется вкусненькое лекарство по смаковать, густая ароматная наливка получается и полезная, и градусов поменьше чем у водяры. Дерзайте! Приятного!
 

Татьяна Зинина (неврюева)
Много лет делаю такую настойку: 3х литровую банку помыть, заполнить по "плечики" промытой, подсушеной ягодой, любой. Крыжовник, красная смородина, лесная смородина, клубника, малина (не мыть), ежевика. По отдельности, но можно экспериментировать. Стакан сахара, если кислая, то больше и залить водкой или хорошим самогоном. Закрыть простой крышкой, настаивать 3 месяца. Слить и готово. Градусов 25-30 получается. Самое то.https://vk.com/smart_home
Рубрики:  Рецепты/Закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку