-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синее_море_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2015
Записей: 72
Комментариев: 53
Написано: 179


Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки

Понедельник, 03 Января 2022 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки

Многие помнят великолепные пирожки, которые часто продавались на вокзалах и рынках. Они получались на удивление вкусными благодаря обжарке в большом количестве масла. Рецепт легко будет повторить и на домашней кухне: приготовленные по нему пирожки отличаются тончайшим, почти просвечивающим тестом и обилием начинки. Тонкость самого теста тоже интересна, оно получается таким из-за добавления рассола и картофельного отвара.

изображение_2021-12-26_005146 (700x420, 354Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара,

по чайной ложке соли и сахара,

7 граммов дрожжей,

4 столовые ложки растительного масла,

800 граммов муки,

5 картофелин,

луковица,

соль, перец и паприка.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут, пусть подойдет.


изображение_2021-12-26_005843 (700x420, 297Kb)

Как раз есть время подготовить начинку. Разминаем отварной картофель в нежное пюре с добавлением перца, паприки и соли. Смешиваем пюре с обжаренным маленькими кубиками луком
изображение_2021-12-26_005854 (700x420, 418Kb)

 

Теперь делим тесто на равные части каждую раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.

 

изображение_2021-12-26_005901 (700x420, 264Kb)

Сделайте их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более равномерно.
изображение_2021-12-26_005908 (700x420, 329Kb)

 

Разогреваем в казане большое количество растительного масла и обжариваем пирожки до золотистой хрустящей корочки.
 

изображение_2021-12-26_005918 (700x420, 379Kb)

 

Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и ...

Рубрики:  ГОТОВИМ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку