Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки |
Многие помнят великолепные пирожки, которые часто продавались на вокзалах и рынках. Они получались на удивление вкусными благодаря обжарке в большом количестве масла. Рецепт легко будет повторить и на домашней кухне: приготовленные по нему пирожки отличаются тончайшим, почти просвечивающим тестом и обилием начинки. Тонкость самого теста тоже интересна, оно получается таким из-за добавления рассола и картофельного отвара.
по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара,
по чайной ложке соли и сахара,
7 граммов дрожжей,
4 столовые ложки растительного масла,
800 граммов муки,
5 картофелин,
луковица,
соль, перец и паприка.
Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут, пусть подойдет.
Как раз есть время подготовить начинку. Разминаем отварной картофель в нежное пюре с добавлением перца, паприки и соли. Смешиваем пюре с обжаренным маленькими кубиками луком
Теперь делим тесто на равные части каждую раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.
Сделайте их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более равномерно.
Рубрики: | ГОТОВИМ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |