-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синее_море_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2015
Записей: 72
Комментариев: 53
Написано: 179


Рыба

Вторник, 16 Января 2018 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна Рыба, запеченная с овощами и сыром в духовке
Скумбрия со сметаной
Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту! 555

 Ссылка: Источник здесь

Рыба, запеченная с овощами и сыром в духовке

 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рыбка (хек, минтай) — 1 шт.,
  • шампиньоны — 50 гр.,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу .

 

Приготовление: Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и максимально удалить хребет и кости.

Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом. Отдельно нарежьте картофель тонкими кружочками, болгарский перец и репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Картофель выложите на рыбу в один слой.

Сверху выложите грибочки. Слегка посолите и поперчите.

Выложите болгарский перчик. 

Натрите на тёрке твёрдый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть всё листиком фольги и запекать в закрытом виде.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке 1 час.

 Приятного аппетита!





Скумбрия со сметаной

3424885_thumb (700x366, 113Kb)

Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.

Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты

Скумбрия- 2 шт.
Лук- 2 шт.
Сметана- 100 г
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
 

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 3 - 4 части.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи !




Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!







Рубрики:  ГОТОВИМ/ рыба

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку