-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синее_море_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2015
Записей: 72
Комментариев: 53
Написано: 179


рецепты

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Гречка с курицей в духовке
Кабачки,запеченные с сыром
Как легко и просто сохранить укроп свежим
Тушёная курица в сметанном соусе 555
Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь


3788799_myaso_diplomat (700x525, 69Kb)

40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба!

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.

Ингредиенты:

  • картофель (6шт),
  • фарш свинина (400г),
  • грибы (100-150г),
  • лук (1шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.



--------------------------------------------------

Гречка с курицей в духовке





Обалденно вкусная курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Продукты
курица-крупные кусочки
гречка.............2 ст
горячая вода......1,5-2 ст
соль............0,5 ч.л
масло сливочное.........2 ч.л
сыр твердый.,майонез,сметана
лук........1 шт
чеснок...... 3 зуб
хмели-сунели........1 ч.л


--------------------------------------------------

Кабачки,запеченные с сыром




Очень простое и вкуснейшее блюдо-готовится очень быстро.

РЕЦЕПТ
КАБАЧКИ молодые...3 шт
сметана.........4 ст.л
горчица..........1 ст.л
сыр твердый......5 ст.л
яйцо.........2-3 шт
соль.....по вкусу
чеснок.......по вкусу
укроп,лук зеленый..по вкусу


--------------------------------------------------

Как легко и просто сохранить укроп свежим





--------------------------------------------------

Рубрики:  ГОТОВИМ/ обед-ужин

Синее_море_46   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 08:38 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post436680928/

Тушёная курица в сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!

голень куриная — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана (15 %) — 200 мл.
масло растительное (для обжарки голени)
горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
паприка сладкая — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
приправа (прованские травы)
зелень (укроп или петрушка)
вода — 100 мл.


Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.

В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.

По 5 минут с каждой стороны.

Морковку натереть на крупной тёрке.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Нарезанный репчатый лук кладём к курочке.

Затем добавляем морковь.

Обжариваем. Но не сильно.
Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!

Чеснок нарезать пластинками.

Готовим соус.
Смешать сметану с водой.

Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.
Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.

Осторожно перемешать курочку с овощами.

Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.

Минут за 5 добавить разведённую муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.

Наша курочка в соусе готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Синее_море_46   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 08:47 (ссылка)
http://bar-guzin.com/post436683301/

Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь




Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь



Лакомство в кабачковый сезон. Вкуснотиша!



 Жареные кабачки да еще и в кляре.  Не знаю как насчет полезности, но то, что  вкусное и сытное блюдо -  это точно! Если вы – заядлый огородник, то наверняка уже успели собрать первый урожай. Самое время на урожай. Приготовьте вкуснейшие кабачки с мясом.



Что примечательно – приготовление кабачков не отнимет много времени и сил, а результат приятно порадует даже самого заядлого гурмана.



 Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь



Среди преимуществ такого блюда, как жареные кабачки в кляре, можно выделить необыкновенную питательность и вкусовую насыщенность. Сочетание сочной мякоти овоща и сытности мясной начинки прекрасно утоляет аппетит и насыщает питательными веществами. Кроме того, кабачки с мясом идеально украсят любой стол и выступят в роли восхитительной закуски! Меньше слов. Переходим к делу!



Жареные кабачки в кляре. Ингредиенты:




  • 3-4 молодых кабачка по количеству порций;


  • 350-450 граммов мяса; (я брал свинину)


  • соль и специи по вкусу и желаниям;


  • мука; 


  • 3 куриных яйца;


  • немного молока (1-2 столовых ложки).



Кабачки с мясом в кляре. Приготовление:




  • Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод.



Кожуру лучше чистить специальным ножом. Если не чистить, то получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.




  • Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины. Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом перемелите через мясорубку и сердцевинки.


  • Пустое место в каждом из колец наполняете приготовленным домашним фаршем.


  • Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на пару минут, и заняться кляром.


  • Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.


  • Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.


  • Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.



Жареные кабачки в кляре готовы! Если вы решите натереть их сыром перед подачей, не прогадаете. Подавайте блюдо к столу, а мы желаем вам приятного аппетита!



Вкуснотища!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку