-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Крамская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2015
Записей: 772
Комментариев: 50
Написано: 1933


Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Закуски из Сельди на праздничный стол:

Предлагаем несколько идей для приготовления излюбленных закусок с сельдью...

 

Для начала приготовим малосольную селедочку сами. В первых 5-и рецептах берется сельдь свежемороженая.



 

--- 1 --- 

Быстрая малосольная селёдка

• Селёдка - 2-3 шт.

• Вода холодная - 1 л 

• Соль - 3,5 ст.л. 

• Сахар - 1 ст.л. 

• Перец черный - 10 шт. 

• Лавровый лист - 2 шт.

 

--- 2 --- 

Селёдка пряного посола 

• Селёдка (или скумбрия) - 1 кг 

• Вода горячая - 0,5 л 

• Готовая приправа для селёдки пряного посола 

(соль морская, сахар, кориандр, горчица, лавровый лист, перец черный, перец душистый, имбирь, крица, гвоздика, перец красный) 

 

--- 3 --- 

Малосольная селёдка 

• Селёдка - 2 шт. 

• Лук - 1 шт. 

• Соль - 2 ч.л. (без горки)

• Перец черный 

• Кориандр (горошком) - 1 ч.л. 

• Лавровый лист - 2 шт. 

• Масло растительное - 50 мл 

 

--- 4 --- 

Селёдка по-корейски

• Селёдка - 2 шт. 

• Лук - 1 шт. 

• Морковь - 1 шт. 

• Масло растительное - 50 мл 

• Томатная паста - 2 ст.л. 

• Сахар - 1 ч.л. 

• Соль - 1,5 ч.л.

• Перец черный 0,5 ч.л. 

• Перец красный острый - 1/3 ч.л. 

• Уксус 9% - 1,5 ст.л.

 

---5--- 

Селёдка маринованная с овощами и зеленью

• Селёдка - 2 шт. 

• Лук - 2 шт. 

• Морковь - 2 шт. 

• Петрушка - 6-8 вет.

• Вода - 200 мл 

• Уксус 9% - 90 мл 

• Сахар - 4 ст.л. 

• Соль - 1 ст.л. 

• Кориандр (горошком) - 2 ч.л.

• Горчица в зернах - 2 ч.л.

• Лавровый лист - 3 шт.

• Перец душистый - 6-7 шт. 

• Гвоздика - 3 шт.

 

* * *



Для бутербродов:

селедка малосольная - 1/2 шт

хлеб черный - 4-5 кусочков

плавленый сыр - 90 г

яйца вареные - 2 шт

зеленый лук - 20 г

соль

перец майонез - 1 ст л

укроп

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите 2 яйца. Черный хлеб нарежьте на удобные по размеру кусочки и немного обжарьте на сухой сковороде. Натрите на терке плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешайте и намажьте на гренки. Сверху выложите кусочки селедки и укроп.

 

Салат-закуска:

Селедка слабосоленая - 1/2 шт

морковь по корейски - 100 г

лук красный - 1/2 шт

растительное масло - 1 ст л

кунжут - 1 ч л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте половину красной луковицы, добавьте морковь по корейски и 1/2 селедки. Заправьте растительным маслом и кунжутными семечками, перемешайте и подавайте к столу.

 

* * *

 



Сельдь - филе

Свекла - половина

Огурец - половина

Красный лук - колечко

Хлеб - 5 ломтиков

Томаты черри - 1-2 шт

Майонез - 1 ч.ложка

Чеснок - треть зубчика

Сливочный хрен - 1 ст.ложка

Зерна горчицы - 0,5 ст.ложки

Сливочное масло

Соль Перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Формочкой вырезаем кружочки из ломтиков хлеба и обжариваем их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом.

Это у нас основа закуски, которая будет двух видов.

В мисочке смешиваем столовую ложку сливочного хрена, половину столовой ложки зерен горчицы и колечко красного лука, нарезанное мелким кубиком (кубики по размеру должны быть чуть больше зерен горчицы). Перемешиваем.

Свеклу (заранее отваренную или купленную уже вареной) натираем на мелкой терке и перекладываем в небольшую миску. Туда же добавляем треть зубчика чеснока, раздавленного и перетертого с солью тыльной стороной ножа в пасту. Добавляем чайную ложку майонеза, перчим и перемешиваем.

Половину огурца нарезаем на терке-слайсере и формочкой вырезаем из слайсов кружочки. Томаты черри нарезаем тонкими кружочками.

Филе селедки нарезаем наискосок небольшими кусочками. Пять тонких и три потолще. Те кусочки, что потолще, режем пополам.

На красивую тарелку выкладываем половину поджаренных с одной стороны кружочков хлеба, сверху выкладываем свекольно-майонезную массу, а на неё - тонкие кусочки сельди и кружочки огурца. По желанию украшаем зеленью. Знакомый всем вкус селедки со свеклой в новом исполнении.

На другую красивую тарелочку кладём оставшиеся кружочки хлеба. Выкладываем на них горчично-хреново-луковый соус, сверху кусочки селедки и кружочки томатов черри. Сладкий привкус помидора очень хорошо подчеркивает уксусно-сладковатый привкус горчицы.

 

* * *

 



 

--- 1 ---

Закуска с сельдью

Сельдь соленая - 1 шт.

масло сливочное - 200 г

морковь вареная - 1 шт.

укроп - 1 пучок

крекер - 200 г

клюква - 50 г

 

--- 2 ---

Рольмопсы

Морковь - 1 шт.

лук - 2 шт.

огурец соленый - 1-2 шт.

сельдь соленая - 2 шт.

вода - 500 мл

уксус столовый 9% - 70 мл

лавровый лист - 2 шт.

корица молотая - 1/3 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

гвоздика - 2 шт.

перец душистый - 2 горошины

перец черный - 2 горошины

 

--- 3 ---

Бутерброды с сельдью

Хлеб ржаной - 12 ломтиков

сельдь слабосоленая - 1/2 шт.

свекла отварная небольшая - 1 шт.

яйца вареные - 5 шт.

майонез - 3-4 ст. л.

укроп

соль

 

--- 4 ---

Салат "РАДУЖНЫЙ"

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

картофель отварной среднего размера - 4 шт.

лук маринованный - 1 шт.

майонеза - 150 г

яйца вареные - 3 шт.

морковь отварная - 1 шт.

свекла отварная небольшая - 1 шт.

лук зеленый - 1 пучок

 

--- 5 ---

Салат закуска с сельдью

Филе сельди - 1 шт.

морковь - 3 шт.

лук - 4 шт.

подсолнечное масло для жарки

 

 

* * *

 

Еще несколько идей для фуршета: Красиво и вкусно!

--- 1 ---

Канапе со свеклой и сельдью:

Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров) и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают.

При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается - и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску.

 

--- 2 ---

Фуршет по-русски

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

 

--- 3 ---

Под кусочек сельди можно положить:

-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука


--- 4 ---

Украсить канапе с селедкой можно:

головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом.

Источник: hozimaster.in

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку