Армянский тонкий лаваш на сковороде |
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Вам потребуется:
●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб за 5 минут в день от Натальи! Рецепт хозяюшки из Канады
Часть 2 - Как сделать хлеб без замешивания теста
...
Часть 4 - Ночной хлеб за 5 минут / Такой домашний хлеб получится даже если раньше не готовили!
Часть 5 - ФУГАСС - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, это очень вкусно!
Часть 6 - Армянский тонкий лаваш на сковороде
Часть 7 - Просто супер рецепт хлеба!
Часть 8 - Вкусный хлеб без замеса
...
Часть 25 - Самый вкусный хлеб из простых ингредиентов в каждом доме! Идеальный рецепт завтрака.
Часть 26 - Домашняя пита. Очень простой и понятный рецепт.
Часть 27 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |