-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2015
Записей: 9956
Комментариев: 104
Написано: 10384


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Потрясающий маринованный чеснок

1почему-зеленеет-чеснок-3 (700x552, 117Kb)Первый рецепт:
4 головки чеснока,
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский),
1 стакан сахар,
2 чашки винного уксуса,
2 стакана воды,
8 целых гвоздик (пряность),
2 столовые ложки черного перца.

Приготовление:
Разломать головки на дольки, но не чистить. Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку. Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
mostiks.ru

1чеснок-маринованный- (700x470, 135Kb)Второй рецепт:
Чеснок,
Маринад:
100 гр - 9 % уксуса,
100 гр - воды,
10 гр соли,
30 гр сахара,
Перец.

Приготовление:
Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (можно в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и залить маринадом (холодным).
Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свеклу.
Через дней 10 чеснок готов.
mostiks.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 12 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 13 - Варенье из мяты
Часть 14 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 15 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 16 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
...
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив
Часть 22 - Заготовка огурцов любого размера для рассольника


Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ * КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку