-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2015
Записей: 9956
Комментариев: 104
Написано: 10384


ТОРТ РЫЖИК

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Namb

                        Привет, сладкоежки! Сегодня для вас рецепт одного из самых любимых тортов в моей семье. Готовлю я этот рыжий десерт уже на протяжении лет 15, точно, лишь один ингредиент в креме поменялся со временем, но эти перемены только к лучшему. Почему-то мужчины особенно любят этот торт, поэтому если в планах есть желание проложить путь к сердцу через желудок, то этот путь тут)


Время приготовления: 70 мин. + расстойка
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто:

мука — 280 г. + 100 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 100 г
мед — 2 ст.л
яйца — 2 шт
сода — 1,5 ч. л

Крем:

маскарпоне (можно заменить на сметану или крем чиз)— 250 г
цельное сгущенное молоко — 380 г

Как готовить:

1. Растереть яйца, мед, сахар и сливочное масло, довести до кипения на слабом огне.
Как только смесь закипит, снять с огня, всыпать соду и снова довести до кипения (смесь начнет увеличиваться в размере, поэтому выбирайте глубокую посуду).
Снять смесь с огня и постепенно вмешать 280 г. муки. Чтобы оттенить привкус соды, я добавляю мускатный орех и натуральную ваниль по вкусу.
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

2. Тесто замесить до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, но старайтесь не вмешивать слишком много муки, чтобы будущие коржи не получились слишком сухими и рассыпчатыми.
Разделить полученное тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть нужного диаметра и по одной отправляйте в духовку при 200С на 5-7 мин.

3. Готовый корж порыжеет, поднимется и после того, как достанете его из духовки, вырезайте окружность нужного диаметра.
Обрезки от коржа оставляйте и руками измельчайте, они пригодятся в украшении готового торта.
Когда вы убедились в том, что все коржи получились, можно приступить к приготовлению крема.

4. Крем:
Заранее отварить сгущенное молоко в течении 2-3 часов (я советую не покупать готовое варенное сгущенное молоко, потому что оно будет уступать по вкусовым качествам тому, которое вы сварите сами).
Охлажденный маскарпоне (к слову, его можно заменить на сметану или крем чиз, вариант который мне больше нравится, так как добавляет кислинку готовому продукту) взбить с течении 5 минут и постепенно добавить все сгущенное молоко.

5. Промазать готовым кремом каждый корж, затем обсыпать его крошкой, полученной из обрезков и дать пропитаться при комнатной температуре. Если крем получился жидкий, то это хорошо, он лучше пропитает коржи.

На декор в этот раз меня вдохновила красота живых цветов. Многие интересуются, а что делать с цветами, есть их что ли? Отвечу, что считаю совсем не обязательным в декоре использовать только съедобные детали — порадовался внешнему виду, отложил цветы в сторону и наслаждайся вкусным десертом)

Приятного аппетита!

Автор: Рerventina

 
                                                                     http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21194
Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ * ВЫПЕЧКА * ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку