-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрау_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2015
Записей: 1831
Комментариев: 13
Написано: 1875


Торт из простых продуктов.

Вторник, 05 Октября 2021 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Простота зашкаливает! Кардинально вкусный десерт, из самых доступных продуктов



Да, это даже готовить интересно, а результат - отличный десерт! Безе, бисквит, кофе ("Кардинал" - то, что мне понравилось)

Я когда увидел, что есть такой десерт, подумал - как же его приготовить? Выглядит он красиво, а готовить оказалось очень просто: сделать безе, бисквит и крем. Но сам процесс приготовления заинтересовал меня даже больше, чем вкус. Но при этом, оказалось, что он "кардинально" вкусный.



Погнали готовить.

Приготовление

Сначала нужно приготовить и бисквит, и безе. Понадобится миксер или кухонный комбайн. Начнем с бисквита. Выкладываем в чашу: яичные желтки, цедру апельсина, апельсиновый соль, соль и сахар. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и отправляем к смеси.

Вымешиваем тесто, оно получится жидким, так и должно быть, ведь его нужно переложить в кондитерский мешок.

Теперь безе: яичные белки взбиваем с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда будет готово, также перекладываем в кондитерский мешок.

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем три полоски белка (с расстоянием от 1 до 1.5 сантиметров между ними). В получившуюся пустоту между дорожками выливаем тесто. У нас должно получиться 2 таких коржа. Посыпаем коржи сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретой до 140 градусов духовке 35 минут.

Посмотрите на видео, процесс выглядит прикольно.

А пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем.
В чаше взбиваем сливки, сахарную пудру и крепкий кофе. Простейший кофейный крем. Но, вкусный.
Остывший коржи разрезаем пополам и выкладываем их друг на друга, промазывая каждый кремом. Последний корж сверху смазывать не нужно, лучше присыпать сахарной пудрой. Также надо промазать все торцы (или боковые можно обрезать и оставить так как есть).

Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь и подаем к столу. Всем добра и приятного аппетита.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=0jYvh9VA5N4

Рецепты со всего мира

Рецепты со всего мира
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку