Цитата сообщения галина5819
Гречневый суп «Сливочный» - не только на обед, но и на... ужин
Гречневый супы — очень вкусные, но почему-то не популярны в народе. Я сегодня варю суп с прокаленной крупой. Овощи на самом деле любые, можно зелень в конце добавить. Сыр плавленый тоже любой. Рецепт хоть и длинный вышел, но такой суп будет готов через 20 минут, и возможно подать его не только на обед, но и на ужин.
гречневая крупа 70 г
кабачки молодые 0,3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
брокколи замороженная 100 г
горошек зеленый замороженный 50 г
сыр плавленый 150 г
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
мускатный орех молотый 2 щепотки
петрушка сушеная 2 щепотки
перец лимонный 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Немного обжарить, помешивая.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Когда все вместе овощи поджарятся.
Добавить к ним заморозку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Густоту регулируем по вкусу.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
Можно разлить по тарелочкам.