Klassischer Kasekuchen, традиционный немецкий творожный пирог.
Это очень вкусный пирог , печь его лучше вечером, чтобы он ночь отдохнул на холоде, так намного вкуснее. Но для самых не терпеливых, можно вкушать после охлаждения)))
Беспокоит неприятное чувство жжения в горле и груди? Скорее всего, это изжога. Если это ощущение возникает редко, то тревогу бить не стоит. Но если изжога появляется регулярно – это значит, что организм сигнализирует о каком-либо сбое. Причин возникновения изжоги много – это может быть частые простудные заболевания, сопровождающиеся сильным кашлем, переутомление, переедание и многое другое. Избавиться от этого неприятного ощущения помогают народные средства от изжоги.
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ИЗЖОГА?
ЧИСТКА СЕЛЬДИ НА РАЗ И ДВА. СМОТРИМ И ГОВОРИМ СПАСИБО))
Селёдка — любимое многими лакомство. Но вот готовить её никто не любит. Потому что пока её почистишь…Предлагаем лайфак дня: как быстро очистить селёдку от костей.
Компанейский Хаш.Как,вы ещё не знаете что такое Хаш?
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Когда это мы ели жидкий холодец? Безусловно,никогда, но считать хаш холодцом есть недопустимое и преступное упрощение. Все гораздо интересней. Далее
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и спрятала на балконе. Иногда можно незаметно утащить оттуда две штучки – себе и сестрёнке, и быстро их съесть, запихнув оранжевые мясистые шкурки под кровать.
В большой комнате, в углу стоит ёлка. Её принёс папа три дня назад, и мы все её наряжали. Мама достала с антресолей большую коробку из-под сапог, перевязанную бечёвкой, в которой, утонув в вате, лежат хрупкие стеклянные шары и фигурки. Вот эту белку мне подарили в детском саду. За победу в каком-то конкурсе на утреннике. А вот это – царь. Все знают, что это мамин царь. Он старый совсем, и с дыркой на боку. Но мама всегда его вешает на самое видное место. Потому что этот царь старше её самой, как она говорит. И гирлянда у нас есть. Перепутанная вся. Мы её распутываем осторожно, и вешаем на ёлку. А потом папа выключает свет, и включает гирлянду в розетку. Сначала ничего не происходит, долго так. Сидим в темноте, и дышим. И вдруг гирлянда начинает мигать, освещая ватного Деда Мороза, стоящего на белой простыне под ёлкой, который тоже старше моей мамы, и наши с сестрой лица. У Машки оно то красное, то зелёное. У меня, наверное, тоже.
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:
— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 👍
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
У каких святых что просить и какие иконы Вас защищают.
Привет, агенты! Завтра день самого любимого детьми, да и многими взрослыми, святого - день Николая Угодника. Как правило, детям Николай приносит подарки в виде сладостей и игрушек, а взрослые просят у святого для себя и близких здоровья, удачи в делах, замужества, женитьбы, удачного разрешения судебных и других споров. С начала я хотела сделать пост о том, что можно просить у Святого Николая, а потом само навеяло сделать подборку о том, что люди просят у разных святых. С какими просьбами и молитвами и к кому обращаться? Какой иконе помолиться?
Итак, у каких святых что просить и какие иконы Вас защищают?
Это блюдо на пикнике пользуется большим успехом, нежели обычный шашлык из мяса. Для его приготовления понадобится свиная грудинка (свежая, см прослойками жира), картофель и соль. Порежьте пластинками мясо, а картофель кружочками. Все посолите. Можно поперчить по вкусу. Нанизывайте на шампуры дольки картошки, чередуя с мясом. Жарьте до готовности. Гости будут в восторге!
Аналогичная история-я выбрасываю, муж складирует) Помню, что мяско вы уважаете. Посему предлагаю приготовить данный рецепт. Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо и даже курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. Ингредиенты:
Мясо ( свинина, говядина-на выбор) — 1 кг (я брала свинину поясничную часть, она самая нежная)
Яйцо — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для свинины, для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите). Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз. Нарезаем мясо(медальонами), обязательно отбить. Кусочки складываем в емкость. Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее(я держала трое суток). Жарится моментально, буквально по минуте с обеих сторон, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень-ооочень вкусно. Если честно, то рекомендую настоятельно))
Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.
Ингредиенты:
творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог.
Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.
Все в блендере для однородности (смотрите, какой творог, может и не обязательно), и готовите на пару постоянно помешивая, пока не увидите эффект плавленного сыра, пара минут буквально.
Это базовый рецепт. Впоследствии можете разнообразить любыми приправами, тмин, к примеру, обогатить маслом...
Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.
Ингредиенты:
творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог.
Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.
Все в блендере для однородности (смотрите, какой творог, может и не обязательно), и готовите на пару постоянно помешивая, пока не увидите эффект плавленного сыра, пара минут буквально.
Это базовый рецепт. Впоследствии можете разнообразить любыми приправами, тмин, к примеру, обогатить маслом...