-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Астанина_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2015
Записей: 565
Комментариев: 20
Написано: 595


Мастер-класс "Кофейное мыло"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:31 + в цитатник
Мастер-класс "Кофейное мыло"
Для работы вам понадобятся: 
  • Прозрачная и белая мыльная основа, емкость для растопки.
  • Базисное  масло (касторовое, оливковое, авокадо и проч.)
  • Сухие пигменты (золотой, коричневый и перламутровый). 
  • Целые кофейные зерна.
  • Ароматизатор "Турецкий кофе". 
  • Форма для заливки овальной формы. 
  • Медицинский спирт из распылителя, нож и чайная ложка.

 

 

1. Начнем работу с растопки прозрачной основы в микроволновой печи или на водяной бане. 
 
Качественная основа легко режется на кубики, которые засыпаем в емкость для растопки. Ставим на паровую баню или в микроволновую печь на среднюю мощность (например, 300 Вт). Основа должна растаять, но не закипеть! 

Основа, как правило, не имеет собственного запаха. После растопки в нее можно добавить пару капель ароматизатора.  Мы выбрали аромат под названием "Турецкий кофе".

 

2. Заливаем зерна в форме прозрачной основой. 

Если у вас пластиковая форма, то ее нужно обязательно смазать базовым маслом перед заливкой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Кладем на дно кофейные зерна. Осторожно наливаем теплую прозрачную основу так, чтобы зерна заняли места, согласно задумке. Основу заливаем в форму на 1/3. Возможные воздушные пузыри на поверхности убираем при помощи спирта, разбрызгивая его через распылитель.

 

 

 

3. Топим белую мыльную основу.

Растапливаем белую мыльную основу, добавляем в нее пару капель ароматизатора.

Затем заливаем белую основу поверх полностью застывшего первого прозрачного слоя с кофейными зернами. Таким образом, мы закрываем уже 2/3 основы. На этом этапе о воздушных пузырях волноваться не стоит, так как их видно не будет. 

4. Застывший белый слой процарапываем сверху ножом. Это позволит надежно сцепить с ним еще один слой мыла. 

Итак, нам осталось добавить еще один слой нашего мыла, который и будет содержать основной кофейный запах. Нам снова понадобится прозрачная основа, к которой после растопки добавляем коричневый краситель и золотой косметический пигмент, смешанные с базисным  маслом. Размешиваем состав ложкой до однородного состояния. В самом конце капаем несколько капель ароматизатора. 
  

 

5. Заливаем форму до краев третьим слоем основы.

Последнюю треть основы заливаем новым слоем, уже золотисто-коричневым. Ждем высыхания около получаса, достаем из формы. Возможные неровности по краям мыла можно срезать ножом. 

Чудесный подарок готов! 

 

 

Рубрики:  Рукоделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку