засолка грибов горячим методом |
Понадобится: на 1кг грибов 40-50 г соли, приправы – укроп, эстрагон, хрен, лук, чеснок.
Как засолить грибы горячим посолом. 1-й способ: грибы промыть, вымочить, подготовить. Далее грибы кладутся в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности (начнут оседать на дно кастрюли, для груздей, валуев, волнушек и сыроежек нужно 20-30 мин). Отваренные грибы промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Пересыпая солью и приправами, выложить отваренные грибы в посуду. Сверху поставить груз, в холоде хранить 6-8 дней – спустя это время грибы будут готовы.
2-й способ (для белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, дубовиков, моховиков, маслят, опят): опустить подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду (на каждый 1кг грибов нужно брать 1 стакан воды и 45-60г соли), затем разложить по стерилизованным банкам, влить прокипяченное растительное масло сверху, завязать бумагой и убрать на хранение в холод. Такие грибы – полуфабрикат: их можно будет мариновать, использовать для супов и вторых блюд (жарить, тушить).
Серия сообщений "Заготовки ":Вкусная едаЧасть 1 - Баночка витаминов
Часть 2 - И вкусно и полезно - лимоны и мёд
...
Часть 6 - каперсы на зиму
Часть 7 - Квашеная капуста
Часть 8 - засолка грибов горячим методом
Часть 9 - засолка грибов холодным способом
Часть 10 - сухой посол грибов - рыжиков, сыроежек
...
Часть 35 - Хранение укропа без заморозки - свежим
Часть 36 - неварёное варенье из крыжовника
Часть 37 - Сало в луковой шелухе
Рубрики: | ВКУСНАЯ ЕДАВкусная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |