-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Аминова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.огородничество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 17476
Комментариев: 862
Написано: 18337


Воздушные сдобные булочки для завтрака:

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Воздушные сдобные булочки для завтрака:

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Никто не откажется от таких румяных воздушных мягких сдобных булочек на завтрак! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие!

 

Для формы 33х24 см:

Мука - +/- 500 г.
Тёплое молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (прессованных - 20 г.)
Сгущённое молоко 8,5% - 100 г. (если любите сладкие - 150 г.)
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо + Белок - 1 шт. (желток для смазки)
Соль - 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
 
Для смазывания:
1 желток + молоко (1 ч. л.)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

В миску для замешивания теста вылить тёплое молоко и добавить дрожжи, если будете готовить из прессованных берите в 3 больше, перемешать. Добавляем сюда же сгущенное молоко ( любите сладкие булки добавьте 150 г.), яйцо и 1 белок, желток оставим для смазки булочек, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, перемешиваем.

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 80 г.), муки не добавляем.

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Желток размешиваем с одной чайной ложкой молока и смазываем аккуратно этой смесью булочки. Оставляем на 5-7 минут, чтобы смазка подсохла. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки.

Воздушные сдобные булочки для завтрака! С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие

Ароматные воздушные булочки готовы! 
Источник: dzen.ru/home_recipes_with_love

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку