Рыбный пирог |
Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.
Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки во время выпечки вытечет на противень.
Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.
Ингредиенты
Тесто:
10 г прессованных дрожжей
165 мл воды
6 г сахара
4 г соли
300 г пшеничной муки
15 г оливкового масла
1 яйцо
Для начинки:
2 макрели (скумбрии) среднего размера
4 луковицы
специи
Рубрики: | Кулинарная книга/Выпечка/пироги Кулинарная книга/Вторые блюда/рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |