Без заголовка |
Пышки
Захотела приготовить на завтрак пышки и во время поисков рецепта нашла этот. Он мне понравился тем, что он очень простой и каждый может по нему приготовить. Кроме этого в нем все продукты доступные. Если и вы хотите приготовить пышки, то берите рецепт в свою кулинарную копилку. Он всегда вам пригодится и можете воспользоваться им в нужный момент.
Ингредиенты:
- кефир - 250 г
- сахар - 5 ст. л.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 стак.
- ванилин - 1 пак.
Приготовление:
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять к смеси муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или немного больше.
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если их нет, то можно стаканом вырезать кружки и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. Или оставить кружками.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Пышки можно подать со сметаной или с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Быстрое печенье (легко - легко)
Часть 2 - Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
...
Часть 22 - Рождественское печенье (рецепты)
Часть 23 - Домашнее печенье (простые рецепты)
Часть 24 - Пышки
Часть 25 - Язычки из слоеного теста
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |