-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюська_примпампуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 9298
Комментариев: 183
Написано: 9481


Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🎂 Торт «Южная ночь» 🎅

http://new-recipes.ru/recepty-nashix-chitatelej/sladkaya-vypechka-2/domashnij-shokoladnyj-tort-yuzhnaya-noch.html

2835299_Tort_804x602 (700x524, 290Kb)

Делюсь рецептом, как испечь домашний шоколадный торт Южная Ночь. Тортик получается очень вкусный - ну практически как из магазина! Особенно нравится то, что можно печь коржи каждый раз одинаково, а крем и добавки делать разные. И каждый раз будет новый торт с особенным вкусом! Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
 
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка.
 
Крем - любой, какой Вам нравится.
Украшение - глазурь из шоколада или какао.
 
Как приготовить домашний шоколадный торт:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
 
2835299_Tort_1_804x603 (700x525, 280Kb)
 
 смешаем муку, какао, соду, разрыхлитель
 
В другой - взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
 
2835299_Tort_2_804x603 (700x525, 230Kb)
 
 взбиваем масло и сахар, затем добавляем яйца и тоже взбиваем
 
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
 
2835299_Tort_3_804x603 (700x525, 133Kb)
 
 в молоко нальем уксус
 
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
 
2835299_Tort_4_804x603 (700x525, 258Kb)
 
 соединим всё вместе
 
Получившееся шоколадное тесто - ароматное, льющееся, в меру густое - выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
 
2835299_Tort_5_804x603 (700x525, 235Kb)
 
 тесто для шоколадного торта
 
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
 
2835299_Tort_7_804x603 (700x525, 296Kb)
 
 промазываем коржи кремом
 
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
 
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
 
 поливаем шоколадной глазурью
 
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
 
2835299_Tort_8_804x603 (700x525, 316Kb)
 
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом - свежие ягоды - вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами...
 
2835299_Tort_804x602_1_ (700x524, 290Kb)
 
Пробуйте, фантазируйте, угощайтесь! 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку