-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюська_примпампуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 9298
Комментариев: 183
Написано: 9481


Без заголовка

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Оливковое масло (красота и здоровье)

 



незрелых оливок, а золотистое — из спелых. Однако такого чистого оливкового масла практически не существует.
Чаще всего оливковое масло получают из смеси зеленых и зрелых оливок, потому что созревают плоды
неравномерно, а собирают их все сразу.
* Назвать точную марку идеального оливкового масла просто невозможно, ведь как известно,
«на вкус и цвет...». Поэтому, чтобы найти
идеальное масло для себя, надо пробовать, экспериментировать и искать.
* Не пугайтесь, если вам попадется непрозрачное оливковое масло, с осадком. Это не значит, что масло
плохое. Просто оно не слишком тщательно отфильтровано, а осадок — это частички мякоти оливок.
* Покупать рафинированное оливковое масло специально для жарки совсем не стоит. Во-первых, оливковое
масло уникально тем, что оно единственное среди нерафинированных масел при жарке не образует
канцерогены. А во-вторых, рафинированное масло не содержит абсолютно ничего, кроме непосредственно
жира. Так что пользы абсолютно никакой. Рафинирование оправдано только для других растительных масел.
* Не стоит покупать слишком дешевое оливковое масло — ничего не поделаешь, оно всегда намного дороже
подсолнечного. Так что не гонитесь за дешевкой.
* Никогда не берите масло, если оно произведено в странах, где не растут маслины (оливковые деревья).
В основном оливки растут в странах Средиземноморья (Испания, Италия, Греция и некоторые другие).

 

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку