Цитата сообщения Valya6827
Оливковое масло (красота и здоровье)
![](http://savepic.net/2737660.png)
![](http://playcast.ru/uploads/2010/07/21/1880326.jpg)
незрелых оливок, а золотистое — из спелых. Однако такого чистого оливкового масла практически не существует.
Чаще всего оливковое масло получают из смеси зеленых и зрелых оливок, потому что созревают плоды
неравномерно, а собирают их все сразу.
* Назвать точную марку идеального оливкового масла просто невозможно, ведь как известно,
«на вкус и цвет...». Поэтому, чтобы найти
идеальное масло для себя, надо пробовать, экспериментировать и искать.
* Не пугайтесь, если вам попадется непрозрачное оливковое масло, с осадком. Это не значит, что масло
плохое. Просто оно не слишком тщательно отфильтровано, а осадок — это частички мякоти оливок.
* Покупать рафинированное оливковое масло специально для жарки совсем не стоит. Во-первых, оливковое
масло уникально тем, что оно единственное среди нерафинированных масел при жарке не образует
канцерогены. А во-вторых, рафинированное масло не содержит абсолютно ничего, кроме непосредственно
жира. Так что пользы абсолютно никакой. Рафинирование оправдано только для других растительных масел.
* Не стоит покупать слишком дешевое оливковое масло — ничего не поделаешь, оно всегда намного дороже
подсолнечного. Так что не гонитесь за дешевкой.
* Никогда не берите масло, если оно произведено в странах, где не растут маслины (оливковые деревья).
В основном оливки растут в странах Средиземноморья (Испания, Италия, Греция и некоторые другие).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6206/60625905.12e/0_781d7_ff81d9f9_L)