|
Ароматные добавки широко используются в кондитерском деле. Их умелое сочетание с ингредиентами десерта — тот штрих, который отличает по-настоящему талантливое блюдо.
• Корицу добавляют к фруктовым салатам, яблочным десертам.
• Гвоздика изящно подчеркивает вкус вишневых десертов и компотов, фруктовых салатов, пирогов с фруктами, груш, томленных в сиропе или вине.
• Мед хорош практически со всеми десертами. В свою очередь он прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой, корицей, бадьяном и соком лайма.
• Ваниль подходит ко всем десертам. Особенно вкусна ваниль со сливочными и молочными десертами и кремами, хороша с грушами и яблоками.
• Лавровый лист используется в ароматизации пропиток для тортов и сиропов, в которых будут припускаться фрукты.
• Имбирь гармонирует с фруктами.
• Шоколад добавляют к мороженому и сорбетам, а также используют для подкрашивания и ароматизации теста. Незаменим шоколад при изготовлении конфет ручной работы и кремов для тортов и пирожных.
• Кофе — прекрасный ароматизатор для кремов и теста. Можно использовать как растворимый кофе, разведенный водой (1:1), так и крепкий эспрессо. | | |
|