-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


пирог

Вторник, 08 Октября 2019 г. 17:17 + в цитатник

Сладкий пирог на простокваше

Сладкий пирог на простокваше

Если у вас прокисло молоко, не торопитесь его выливать. Из простокваши можно испечь пышный сладкий пирог, напоминающий бисквит. Главное, из самых простых ингредиентов получается вкусное угощение. Его можно подавать к столу даже без украшения. Если же вы ожидаете гостей, из пирога легко сделать трёхслойный тортик.

Кстати, можно приготовить простоквашу самостоятельно. Рецепт: литр молока вскипятить, перелить в стеклянную банку, остудить до 30–35°, добавить 1–2 ст. л. кефира либо сметаны, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тёплом месте. Совет: нельзя перемешивать или взбалтывать смесь, иначе простокваша не получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 3 тонких или 2,5 гранёных стакана;
  • 5 г соли, столько же соды;
  • мука картофельная (крахмал) — 30 г;
  • кристаллический сахар (песок) — 1 стакан;
  • яйца—2 шт.;
  • пол-литра простокваши.

Тесто должно получиться такое же, как на оладьи, то есть средней густоты. Правда, муку иногда приходится добавлять, ведь простокваша может быть разной жирности и консистенции. Чтобы крупчатка была пышной, её необходимо просеять.

Приготовление

В глубокую чашку насыпьте холмиком муку, сделайте углубление, в которое добавьте крахмал, взбитые яйца, соль, соду и сахар, налейте простоквашу. Хорошенько всё вымешайте. Тесто вылейте в приготовленную форму, дно которой уже смазано любым маслом, будь оно сливочным или растительным, и присыпано мукой.

Поставьте противень в предварительно разогретый до 180–200° духовой шкаф на 20–30 минут. Важно! Если вы хотите сделать пирог в 2–3 раза больше, то время запекания увеличивается, при этом температура остаётся на прежнем уровне. Готовность коржа можно проверить зубочисткой, соломинкой либо спичкой. Проткните пирог палочкой, если она осталась совершенно сухая, значит, пора его вынимать.

Достав готовый бисквит из духовки, посыпьте сверху ванильным либо обычным измельчённым сахаром. Можно приступать к чаепитию.

Если же вы хотите сделать из пирога тортик, сначала остудите его, затем разрежьте на 2–3 части. Каждый слой
пропитайте кремом, сделанным, например, из сметаны, взбитой с сахаром, или варёного сгущённого молока, коржи соедините. Этой же массой можно смазать торт сверху, а затем посыпать тёртым шоколадом. Гости будут в восторге от такого десерта.

Рубрики:  **пироги наливные**


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку