С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты.
Рецепт приготовления
- Почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.
- Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.
- Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
- Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится — перловка должна развариться как следует.
- Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.
- Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.
Вкусно и полезно!Приятного аппетита!!!