-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


хлеб

Среда, 30 Января 2019 г. 16:41 + в цитатник
 

Пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, - один из полюбившихся мне рецептов темного хлеба. Иногда добавляю в состав хлеба семечки и кунжут, иногда изюм. Вкус получается весьма интересный и новый. Советую вам испечь хлебушек по этому замечательному и легкому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г жидкости (вода, молоко, кефир);
300 г пшеничной муки;
100 г ржаной муки;
2 ст. л. панифарина (можно не добавлять или заменить манкой);
2 ст. л. отрубей;
2 ст. л. сухого солода;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
по желанию семечки, изюм.

Этапы приготовления

В чашу от хлебопечки закладываем ингредиенты согласно инструкции, сначала жидкие: вода в одинаковом соотношении с молоком (также можно добавить кефир), растительное масло, солод  (предварительно разведенный в жидкости из основной массы). 

В чашу от хлебопечки закладываем ингредиенты согласно инструкции, сначала жидкие: вода в одинаковом соотношении с молоком (также можно добавить кефир), растительное масло, солод  (предварительно разведенный в жидкости из основной массы). 

Затем добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, панифарин, отруби и в центр дрожжи.

Затем добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, панифарин, отруби и в центр дрожжи.

Выпекаем пшенично-ржаной хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. По сигналу добавляем семечки или изюм.

Выпекаем пшенично-ржаной хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. По сигналу добавляем семечки или изюм. 
Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  **хлеб**

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку