-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


тушёная капуста

Пятница, 25 Января 2019 г. 17:07 + в цитатник

Капуста тушеная как в детстве!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40274/pub_5c489c834676ac00ad9c24dd_5c489c96fad3ae05977532ae/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40274/p...c96fad3ae05977532ae/scale_1200 2x" />

Помню, такую же капусту готовили в школьной столовой. Обязательно попробуйте, это вкусно и полезно.

Тушеную капусту можно использовать, как гарнир, она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и даже грибами. Что потребуется для приготовления этого блюда, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

· 450 гр. лука репкой;

· 1200 гр. белокочанной капусты;

· 350 гр. моркови;

· 3 ст. л. растительного масла;

· 1,5 ст. л. сахара;

· 3 ст. л. томатной пасты;

· перец, соль и зелень (укроп) на свой вкус.

Способ приготовления блюда:

1. Итак, приступим! Для начала почистим лук и нарежем его полукольцами.

2. Затем ставим на плиту сотейник, разогреваем его с маслом, выкладываем порезанный лук и обжариваем 3 минуты на среднем огне до полуготовности.

3. Потом чистим морковь, пропускаем её в крупную тёрку и обжариваем её ещё минуты 3 с луком.

4. Далее шинкуем капусту, выкладываем половину в сотейник, перемешиваем и жарим ещё минуты 3 на среднем огне. Жарим до мягкости капусты.

5. Затем солим капусту, перемешиваем и выкладываем в сотейник оставшуюся капусту. Потом ещё раз перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне под крышкой.

6. А теперь в центре капусты делаем ямку, добавляем туда томатную пасту и жарим 1 минутку, всё перемешивая.

7. После этого в капусту добавляем сахар, перемешиваем и тушим 5-7 минут до готовности на слабом огне.

8. Вот и всё, перед подачей на стол, капусту перчим и украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  **блюда капусты**


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку